25 июня 2004   13:00   10131

ЧАТ-конференция с заместителем директора газеты "Технополис" Станиславом Черногором

ЧАТ-конференция с заместителем директора газеты "Технополис" Станиславом Черногором

Станислав Черногор  

заместитель директора газеты "Технополис"

Чат - конференция окончена.

  • LAN 2 марта 2005   18:24

    Спасибо.
    В связи с грозой оборвалась связь с Виртуальным миром. Да и я занят устранением аварии:(

  • Так что, тогда будем заканчивать?

    Да, гроза получилась некстати...

    Всем спасибо!
    Стас Черногор

  • Черногор 2 марта 2005   18:24

    Вопросов ни у кого больше нет?

  • koriFun 2 марта 2005   18:23

    Интересно у вас получается -- газета неинтересная, потому что "часть сотрудников в отпуске, а у остальных... руки не доходят". Так может закрыть газету на время отпусков,или ограничиться одной программой и криминалом, чтобы не портить себе репутацию и не терять доверие читателей. Или все-таки есть смысл организовать рабочий процесс соответствующим образом?

  • Стоп - стоп-стоп! Вы, koriFun, несколько некорректно сформулировали. Первая часть относилась к анонсам на сайте kramatorsk.info, и я признался честно, что руки до анонсов не доходят в связи с загрузкой по изданию собственно газеты. Насчет предложения по закрытию газеты на период отпрусков - нереально. Газета, по моему убеждению, ДОЛЖНА ВЫХОДИТЬ ПОСТОЯННО, без праздников и отпусков. Ведь жизнь не замирает - она движется, и газета в меру сил и возможностей старается ее описать. За все время существования "Технополис" всегда выходил каждую неделю, не взирая на внешние и внутренние факторы, и я не думаю, что в этом году что-либо изменится.

  • LAN 2 марта 2005   18:22

    А есть ли принципиальное различие между ТП и ВП, и если есть то в чем?

  • LAN, вот вы купите 2 газеты, положите их рядом и сравните по тем критериям, которые Вам нравятся. Ведь у каждого покупателя свои ожидания от газеты: кому-то интересны местные новости; кому-то - криминал; для кого-то в газете важны юмор, кроссворды и гороскоп; а кто-то покупает газет, что-бы в нее рыбу заворачивать. И поэтому говорить о принципиальных различиях по крайнер мере некорректно. Это 2 разные газеты, работающих в одном информационном поле. Я думаю, с таким-же успехом можно смотреть, чем они похожи.

  • Elis 2 марта 2005   18:22

    Много ли потеряла газета (или, наоброт, приобрела)от ухода Слабоусовой и Танского? Их перья теперь скрипят и делают тираж другой газете,кстати, набирающей вес в читательской массе. Не АБЫДНО? Или их места заняли достойные, но обзавестись своим собственным почерком они пока еще не успели?

  • Не АБЫДНА!!! Я не могу сказать, что нашла, в что потеряла газета от ухода (или перехода - кому как нравится) Валентина и Аллы. У каждого из них был свой читатель, впрочем, и недоброчитатели тоже были. Если они работают в Крамправде - что-же, значит, там им больше нравится. А творческая работа - дело такое: нравится - и слог красивый из-под пера идет, а не нравится - и пары слов не выдавишь. Насчет достойных, которые заняли их места - судить не мне, а читателям.

  • Elis 2 марта 2005   18:20

    Летом тираж газет всегда падает (дачи, отпуска и т.п.). Влияет ли эта грустная тенденция на настроение работников? Как у вас с корпоративными мероприятиями, вообще, и летними, в частности?

  • Merlin 2 марта 2005   18:20

    На сегодняшний день самая "старая" газета нашего города по тиражу находится на четвёртом месте (из Ваших слов). Почему так произошло?

  • Вы знаете, вопрос на самом деле очень сложный и неоднозначный. На это влияло и продолжают влиять множество факторов. Основного нет, но в комплексе множество негативных факторов накладывают свой отпечаток. Перечислю только некоторые из них, имеющие внешние проявления: отсутсвие промо-мероприятий; нестабильные фирменный стиль и редакционная политика; относительно высокая цена; прежние редакционные ошибки, связанные с позиционированием издания на рынке и пр.

  • White 2 марта 2005   18:19

    Скажите новый редактор влил свежую кровь в вашу газету ?

  • Ну, на короткий вопрос, короткий и ответ... Влил

  • Merlin 2 марта 2005   18:18

    Я спрашивал о новостных материалах, а не рекламных.

  • Это был не рекламный материал.

  • Merlin 2 марта 2005   18:18

    К Вам поступало предложение о размещении новостей и анонсов в новостной ленте сайта www.kramatorsk.info? Почему Вы им не воспользовались? Ведь Ваш сайт мало того, что не имеет новостной ленты, так ещё и обновляется с видимыми задержками.

  • Неправда, раз воспользовались - на позапрошлой неделе. Забыли,Merlin? Был материал о избирательных урнах "Термика". Естественно, мы собираемся и в дальнейшем пользоваться возможностью поанонсироваться, любезно предоставленными сайтом kramatorsk.info. На сегодняшний день у нас часть сотрудников в отпуске, а у остальных, в связи с загрузкой, руки до анонсов не доходят.
    А сайт вчера обновился после обеда

  • Elis 2 марта 2005   18:17

    От чего, по-Вашему, больше зависит популярность газеты? (Во-первых, во-вторых, в-третьих...)От работы: директора,рекламного агента,редактора, журналистов, распространителей?

  • Вначале отвечу на первую часть. Популярность газеты зависит от доверия читателей к газете - это самая главный фактор. Если люди доверяют газете - они ее покупают, если не доверяют - возникают проблемы с реализацией. Что касается остальных факторов, то они не столь значительны и их можно поставить в один ряд: качество печати, бумаги, дизайна, верстки, материалов (кол-во грамматических ошибок) и пр. Кстати, если в информационном издании большое количество рекламы - доверие к этой газете у читателей падает, соответственно, падает и тираж.
    Теперь перейдем ко второй части: ответственость за конечный продукт, вышедший из типографии, солидарна. И здесь нельзя сказать, что кто-то один виноват в успехе или поражении. Издание газеты - командная работа, каждый специализируется в своем направлении (я, например, в рекламе). И от того, как сработали все вместе и зависит конечный результат. А читатели за него голосуют у распространителей - купюрой в одну гривню.

  • Elis 2 марта 2005   18:17

    Здравствуйте, Станислав! Как вы считаете,не многовато ли вас грузят отдельные местные заводы и облгосадминистрация своими заказами? Вам не кажется, что заводские новости кроме как руководству и тем работягам, про которых непосредственно, пишут, основному проценту ваших читателей абсолютно не интересны? Может, потому и популярность ТП медленно угасает? Вы ведь не заводской рупор и не вестник "облгоса". Или мнение редакции спонсорами не рассматривается в принципе?

  • Недостаточно.
    И я несогласен с тем,что "заводские новости кроме как руководству и тем работягам, про которых непосредственно, пишут, основному проценту ваших читателей абсолютно не интересны?". Те же заводы находятся на территории города, и многим интересно читать о том, что же там происходит. Когда мне в руки попадают газеты из других городов - я читаю и о том, что происходит на их "заводах". Состояние дел на заводах определяет состояние дел в городе и тенденции его экономического развития. В некоторых случаях (или номерах), я согласен, существуют перегрузки страниц подобной тематикой, но...! Посмотрите мой прошлый ответ - газета зависит от читателей, и сделать газету такой, чтобы она вам нравилась - нам необходима ваша помощь.
    Господа, поделитесь своими новостями - мы ведь стараемся делать газету для вас, а не для "дяди с завода". Мы ведь умеем писать не только о заводах...

  • Merlin 2 марта 2005   18:16

    Почему в таком случае так мало материалов о жизни города? В основном идёт заливка областными новостями и из Интернета.

  • На сегодняшний день бесспорнo - новостей недостаточно. Хотя есть еще вопрос - каких новостей?
    Это связанно с несколькими причинами: Соломки поехали в Киев на журналистские промыслы; Оксана Пальчак на сесии; Юрасов с понедельника уходит в отпуск.
    Грицай продолжает писать о городских новостях, до которых может дотянуться, Белый продолжает писать о криминальных новостях. В целом, кол-во новостей на одного журналиста не изменилось, а в некоторых случаях и увеличилось. А для того, что-бы в газете было больше местных новостей - необходима ваша помощь! Узнали что-нибудь, представляющее интерес для вас , ваших друзей и жителей города - позвоните нам по тел. 35744, 34368. После соответствующей проверки информации мы ее обязательно опубликуем. Надеюсь, что вместе мы сделаем отличную газету!

  • White 2 марта 2005   18:15

    Здравствуйте! Как вы считаете почему тираж вашей газеты падает? Связано ли это с професионализмом ваших сотрудников или нет?

  • LAN 2 марта 2005   18:15

    Про доступность И-нета не очень согласен. Но напрашивается такой вопрос. В газетах можно прочитать то, что произошло за прошедшую неделю. А вот свежие новости можно узнать только из сплетен довольно сильно перековерканными. Может быть стоит где-то в И-нете публиковать хотя бы анонсы статей, но чтобы это было свежим.

  • Ну уж лучше не где-то в инете, а у себя на сайте.
    К сожалению, ленту новостей на своем сайте пока мы не сделали, хотя, я считаю, это необходимо. Это связано с отсутствием персонала и сплошного потока городских новостей - согласитесь, не очень рентабльно держать постоянного админа ради одной-двух новостей в день. У многих изданий Украины сущетвуют, кроме ленты новостей, еще и рассылки новостей. Пример - рассылка журнала "Корреспондент". У региональных и областных газет тоже ленты и рассылки есть, подобные "Данкор" (Сумы).

  • Merlin 2 марта 2005   18:14

    Как Вы считаете, для чего газете нужен сайт?

  • А сайт нужен для тех, кто газет в руки не берет. (См. ответ на вопрос LANa). Естественно, сайт нужен и для личных нужд. Я его использую как поисковик по архиву номеров - очень удобно. Еще я могу здесь написать о том, как сайт благотворно влияет на интеграцию газеты в мировое информационное пространство, и о том, что газетчики судят о состоянии газеты в том числе и по состоянию ее сайта. А еще - для обратной связи со своими читателями, а еще... В общем, при разумном подходе - очень полезная вещь. Продолжение ответа - в следующем ответе на вопрос.

  • Merlin 2 марта 2005   18:14

    Меня больше интересует не взагали про жизнь, а об информационном пространстве нашего города. Какое место занимает ТП на газетном рынке города?

  • Если говорить о тираже городских изданий - то на четвертом; если о контенте (содержании) - то на третьем; а если о влиянии на жизнь города - то делим первое-второе место с "Восточным проектом".
    Хочу сразу отметить - это мои личные впечатления и они не претендуют на какую-либо официальную точку зрения. Естественно, можем поспорить на эту тему.

  • LAN 2 марта 2005   18:13

    Как Вы считаете, электронные СМИ (интернет-издания) уже становятся альтернативой традиционным СМИ?

  • Естественно, да! Но только для тех, кто имеет недорогой или халявный доступ к Инету. Если говорить о ситуации, сложившейся у нас в городе - то на мой взгляд, пока электронные СМИ серьезной конкуренции печатным не составляют. Мне кажется, что данные тенденции более характерны для столичных городов.

  • Merlin 2 марта 2005   18:12

    Здравствуйте, Станислав.
    И всё-таки, мы будем говорить "Про жизнь", или можно касаться и Вашей профессиональной деятельности?

  • Вопрос абсолютно не принципиальный - ведь мы здесь собрались пообщаться.
    Я не зря предложил тему сегодняшней конференции - "За (про) жизнь", можем говорить о чем угодно.

  • LAN 2 марта 2005   18:11

    Здравствуйте! Если можно, пару слов о газете и ее тираже.

  • Газету "Технополис" и историю издания, по-моему, знают все присутсвующие в этом форуме. При необходимости мы сможем вернуться к этому вопросу чуть попозже. А что касается тиража - на сегодняшний день в типографии Донецка печатается 5.000 экземпляров.

  • Черногор 2 марта 2005   18:10

    Здравсвуйте,все!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...