11 июня 2004   11:18   1339

Президент Кучма отменил госмонополию на спирт, алкоголь и табак

Президент Леонид Кучма отменил государственную монополию на контроль в сфере производства и оборота спирта, алкоголя и табака, которую вводил своим указом в декабре 2002 года. Об этом говорится в указе президента.

Кучма изменил свой указ «О мерах по введению государственной монополии в сфере контроля над производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табака», переименовав его в «О неотложных мерах по обеспечению контроля над производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий», сообщают «Подробности». Таким образом, указ постановляет признать необходимым принять неотложные меры по обеспечению контроля вместо введения государственной монополии на такой контроль.

Напомним, в апреле Конституционный Суд признал не соответствующими Конституции положение указа Кучмы «О мерах по введению государственной монополии в сфере контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий», которые непосредственно предусматривают введение госмонополии. Такое решение КС принял по представлению 50 депутатов Верховной Рады.

Емкость украинского рынка алкоголя специалисты оценивают в 30-35 миллионов дал/год. Удельный вес теневого рынка, по оценкам специалистов, составляет от 40% до 60%
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...