1 марта 2005   13:45   1274

Луценко будет требовать наказать водителя Головатого

Министр внутренних дел Юрий Луценко будет требовать наказать водителя депутата Сергея Головатого, который отказался показать удостоверение. Об этом Луценко заявил в интервью газете «Сельские вести», опубликованном во вторник.

«Я занимаю жесткую позицию: надо наказать водителя, который проявил неуважение к работникам милиции и не предъявил удостоверения водителя. Я требую от гаишников, чтобы не брали взяток. Но одновременно я стремлюсь, чтобы все были одинаковы перед законом. Происшествие с Головатым стало для меня первым испытанием. Как говорят, Головатый мне друг, но истина дороже», - сказал Луценко. «Для меня принципиально: каждый водитель, кем бы он ни был – помощником народного депутата, министром, губернатором, депутатом – должен показать удостоверение на право управления автомобилем», - сказал он.

Луценко также утверждает, что в случае, если кто-то повел себя с народным депутатом грубо, он будет уволен из рядов министерства внутренних дел и ответит по закону.

По словам министра, после инцидента он разговаривал с Головатым по телефону, но тот «занял жестокую позицию – наказать милиционеров».

Шесть дней назад сотрудники ГАИ Киева около половины первого ночи остановили машину, в которой находился депутат. Милиционеры утверждают, что от водителя Головатого исходил запах спиртного. Они также утверждают, что попросили его показать удостоверение водителя, но тот отказался. В свою очередь Головатый утверждает, что когда он вышел из машины, чтобы выяснить, что произошло, работники милиции его ударили по ребрам.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...