1 марта 2005   13:47   1208

Президент Молдовы прибыл в Киев с экстренным визитом (дополнено)

Президент Молдовы Владимир Воронин во вторник неожиданно прибыл в Киев для встречи со своим украинским коллегой Виктором Ющенко.

«Это экстренная встреча, которую не планировали заранее. Инициатива исходит от молдовской стороны», - сказала пресс-секретарь президента Украины Ирина Геращенко. Она отказалась назвать темы, которые могут быть затронуты во время переговоров двух президентов. «Визит президента Молдовы состоялся так стремительно и нежданно, что мы не успели не только прессу пригласить, но и создать межгосударственную рабочую группу по подготовке этого визита», - утверждает пресс-секретарь украинского президента. «Сейчас невозможно очертить круг вопросов, которые могли бы быть подготовлены украинской стороной для обсуждения с молдовской», - сказала Геращенко. Однако, по ее словам, Виктор Ющенко «с радостью готов принять молдовского гостя»

14:00
Главной темой разговора была необходимость активизировать двусторонние отношения между странами, в первую очередь, в торгово-экономической сфере. Главы государств сошлись во мнении, что потенциал двустороннего сотрудничества намного больше, чем та часть, которая реализована сейчас. Владимир Воронин, в частности, заметил, что Украина на протяжении трех лет является «торговым партнером номер один» для Молдовы.

Также собеседники затронули тему активизации сотрудничества в рамках ГУУАМ (Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдова) и обсудили участие Украины в качестве одного из гарантов в урегулировании приднестровской проблемы.

Украинскую сторону также представляли Секретарь СНБОУ Петр Порошенко, Государственный секретарь Александр Зинченко, министр иностранных дел Борис Тарасюк.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...