2 марта 2005   21:16   1351

Минобороны не хочет платить пенсионерам пенсии

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко подчеркивает необходимость избавить Министерство обороны от выполнения несвойственных ему функций.

Об этом Гриценко заявил в среду журналистам.

«Я хотел бы, чтобы Министерство обороны избавилось … от тех несвойственных функций, которые сейчас на него возложены», - сказал Гриценко. По его словам, речь идет об утилизации вооружений и военной техники, что по убеждению министра, является делом не военных, а промышленных предприятий.

Кроме того, Минобороны должно избавиться от хозяйственных функций. По словам министра, сейчас в сфере Минобороны находится сотни предприятий: начиная от совхозов, заканчивая строительными и другими структурами. «Это несвойственные Минобороны функции», - отметил Гриценко.

Также, по словам министра, несвойственной для ведомства функцией является возложение на него функции организационного обеспечения выплаты пенсий военным пенсионерам. «По моему мнению – это полный абсурд», - сказал Гриценко.

Он также подчеркнул, что считает ненормальной ситуацию, когда каждое министерство будет выплачивать пенсии своим пенсионерам. «Есть Пенсионный фонд, есть Минэкономики – нужно решить эту задачу и снять с нас эти функции для того, чтобы мы концентрировались на выполнении именно задач обороны и безопасности, что определено законодательством», - сказал Гриценко
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: