3 марта 2005   15:04   1228

Литвин не боится "пленок Мельниченко"

Председатель Верховной Рады и лидер Народной партии Украины Владимир Литвин не боится обнародования "так называемых пленок майора Мельниченко".

С таким заявлением выступил на сегодняшней пресс-конференции президиума Народной партии Украины (бывшая Народная аграрная партия) народный депутат Олег Зарубинский.

Наоборот, отметил Зарубинский, они хотят обнародования всех записей, которые велись, как утверждает Мельниченко, с восьми утра до восьми вечера, а не той части, которая выгодна различным политическим силам.

Представители Народной партии также считают, что вновь возникший скандал вокруг этих пленок связан с началом предвыборной борьбы за место в парламенте после марта 2006 года. "Нынешние процессы в политической жизни носят характер конкуренции и, видимо, глава Народной партии Владимир Литвин является для кого-то главным конкурентом", - отметил Зарубинский.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ряд СМИ утверждают, что из-за "пленок Мельниченко" между Председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным и лидером Социалистической партии Украины Александром Морозом возник скандал. Сегодня в кулуарах парламента народный депутат, член "Нашей Украины" Николай Катеринчук опроверг это, отметив, что если это и произойдет, тогда парламент "будет наблюдать за ссорой".

Напомним, все эти перипетии вызваны заявлением главного социалиста страны Мороза о якобы причастности к записям в кабинете экс-Президента Кучмы четырех соратников Президента Виктора Ющенко, среди которых и спикер Литвин. В частности, Мороз утверждает, что один из голосов на скандальных кассетах предположительно принадлежит Литвину.

Впрочем, настойчивость социалистов приобщить "пленки Мельниченко" к делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе их коллеги по парламенту, в частности, депутат из фракции Народной партии Украины (бывшей Аграрной) Игорь Еремеев считает, что социалисты намеренно возвращаются к вопросу о пленках Мельниченко, чтобы дискредитировать спикера ВР Владимира Литвина. "Понятно, кому и почему выгодно использование пленок Мельниченко - тому, кто метит на кресло председателя Верховной Рады", - отметил он.

И пока неизвестно, чем обернется для Председателя Верховной Рады набирающий обороты скандал.
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...