3 марта 2005   15:23   1481

Погиб преступник, расстрелявший в 2004 году 4 правоохранителя в Донецке

Преступник, который в октябре 2004 года в микрорайоне Текстильщик Донецка расстрелял наряд полка дорожно-патрульной службы, погиб.

Об этом сообщают русскоязычные сайты интернета.

Сообщение о смерти преступника поступило вчера из Армавира (Российская Федерация).

Преступник Дарчик Хачатурян, 1974 г. р., попал в дорожно-транспортное происшествие, находясь за рулем автомобиля КИА "Сорента". В результате этого он получил травму - травматическое отчленение черепа.

Сейчас следственному отделу прокуратуры области предстоит принять решение о судьбе уголовного дела в отношении Хачатуряна.

Как писала интернет-газета Донбасса, 23 октября 2004 года в Кировском районе Донецка в результате вооруженного сопротивления наряду дорожно-патрульной службы ГАИ погибли 4 сотрудника правоохранительных органов.

В 4 часа утра нарядом ДПС был остановлен автомобиль КИА "Серфия" с киевскими номерами, в котором кроме водителя находились еще два пассажира - мужчина и женщина. Во время проверки инспекторами ГАИ документов на автомобиль и его осмотра водитель иномарки внезапно открыл огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам милиции. Водитель иномарки и женщина скрылись, пассажир, получивший пулевое ранение, был задержан. За совершение этого преступления был объявлен в розыск особо опасный преступник Дарчик Хачатурян, 74 года рождения.

Дарчик Хачатурян был приговорен Петровским районным судом в январе 2001 года к 11 годам тюремного заключения за совершение ряда разбойных нападений с применением оружия. За время отбывания наказания он неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности за совершение различных проступков. В 2003 году, по мнению администрации колонии, он начал исправляться, в связи с чем, по решению Кировского суда Макеевки, в октябре 2003 года он был переведен на участок социальной реабилитации. Во время прохождения курса лечения в одной из больниц Донецка, Хачатурян бежал, но был пойман.

По мнению начальника отдела надзора за соблюдением законодательства при исполнении судебных решений Юрия Балева, после этого необходимо было поставить вопрос о возвращении его в колонию. Но этого администрацией колонии № 32 сделано не было.

В ночь с 25 на 26 апреля прошлого года Хачатурян совершил повторный побег. А через полгода он расстрелял наряд дорожно-патрульной службы. Прокуратурой Донецкой области было возбуждено уголовное дело. Его расследование было поручено следственному отделу прокуратуры.

Начальник 32-й макеевской колонии был отстранен от должности. В отношении него следственным отделом проводится расследование и будет принято решение в порядке статьи 97 уголовно-процессуального кодекса.
"НОВОСТИ.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: