4 марта 2005   20:05   1471

Конотопский суд приговорил мужчину к 3,5 годам тюрьмы за попытку вбросить пачку бюллетеней "За Януковича"

К трем с половиной годам лишения свободы был приговорен 46-летний житель Конотопа Сумской области Виктор К. за попытку вброса в избирательную урну 55 бюллетеней с пометкой "за" напротив фамилии Виктора Януковича

По сообщениям областной прокуратуры, Конотопский городской суд признал мужчину виновным в том, что он во время проведения второго тура голосования по выборам Президента Украины 21 ноября прошлого года, находясь на избирательном участке № 24 территориального избирательного округа № 163, пытался вбросить в урну 55 избирательных бюллетеней, в которых стояли фиктивные отметки напротив фамилии Януковича.

Виктор К. (кстати, он не был зарегистрирован на упомянутом участке) получил за это денежное вознаграждение, В момент вбрасывания поддельных бюллетеней Виктор К. был замечен членами участковой избирательной комиссии и наблюдателем и задержан на месте совершения преступления. Действовал он с прямым умыслом, посягая на избирательное право граждан. В ходе досудебного следствия его вина доказана полностью.

В данный момент на Сумщине готовятся к передаче в суд десятки уголовных дел по фактам нарушений во время выборов.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...