5 марта 2005   14:04   1454

Кравченко застрелился двумя выстрелами в голову – предварительная причина смерти генерала

Предварительная причина смерти экс-главы МВД Юрия Кравченко - самоубийство, обусловленное двумя выстрелами в голову.

Об этом в эфире телеканала "1+1" заявил глава СБУ Александр Турчинов.

«Осматривая место события мне показалось, и предварительное следствие также подтвердило эту догадку - это было самоубийство. Во-первых, во дворе, куда вышел господин Кравченко, никого не было, кроме дочки, которая гуляла с собакой. Он зашел в техническое помещение и закрыл за собой дверь. Через несколько минут было слышно 2 выстрела подряд» - рассказал глава СБУ.

По словам Турчинова, версия о двух выстрелах достаточно логична. По всей видимости, отметил глава СБУ, первый раз Ю. Кравченко выстрелил себе в подбородок из личного оружия. «Но в последнее мгновение наверное все-таки рука дрогнула, и пуля прошла и вылетела через рот. Этот выстрел был далеко не смертельным. Он даже не был тяжким. После этого он выстрелил себе в правый висок» - сказал Турчинов.

Глава СБУ подчеркнул, что на данный момент это предварительная версия смерти и «это подтверждает предсмертная записка, написанная его рукой, которая была найдена в его кармане».

О содержании записки А. Турчинов умолчал, однако сказал, что информация, содержащаяся в ней, "достаточно много дает следствию". "Эта записка касается конкретных людей, которые также являются подозреваемыми по этому делу. Она дает возможность следствию предусмотреть дальнейшее направление расследования», - добавил глава СБУ.

Вместе с тем А. Турчинов сказал, что смерть Кравченко не приостановит ход следствия. «Достаточно оставил господин Кравченко, чтобы цепочка не прервалась», - сказал он.

Говоря о возможных заказчиках в деле Гонгадзе, Турчинов отметил, что «есть версии о главных заказчиках». Однако глава СБУ не сказал, кто заказчик, отметив, что «их достаточное количество».
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...