6 марта 2005   16:55   1212

Томенко хочет отменить военный парад 9 мая

Вице-премьер-министр Николай Томенко инициирует отмену военного парада в день празднования 60-летия победы в Великой Отечественной войне 9 мая. Об этом заявили в пресс-службе Томенко со ссылкой на его заявление 5 марта.

«В этом году эту памятную историческую дату будут отмечать не милитаризованным парадом и демонстрацией армады, а теплым оказанием почестей людей, которые приближали большую Победу», - говорится в сообщении со ссылкой на слова Томенко.

Томенко также рассказал об инициативе Президента Виктора Ющенко установить вдоль Крещатика столы, где бы собрались ветераны войны со всей Украины и представители власти. «Ветераны вспомнят славное прошлое, а члены правительства поблагодарят их за их подвиг», - сказано в сообщении.

Подобные публичные мероприятия народного оказания почестей, согласно сообщению, состоятся и в других городах Украины.

Томенко поручил членам Кабинета Министров подготовить план мероприятий, который позволит каждому ветерану ощутить заботу государства. Такими мероприятиями могут быть бесплатное медицинское обследование всех участников боевых действий, обеспечение их необходимыми лекарствами, а также повышение разовой помощи ветеранам войны. «Нам не надо обманывать себя и людей неискренними парадами раз в год. Каждый день мы должны делать все для улучшения жизни людей, которые спасли нашу страну», - подчеркнул Томенко.

Напомним, что Ющенко назначил главой организационного комитета по подготовке и празднованию 60-летия победы в ВОВ премьер-министра Юлию Тимошенко вместо экс-премьера Виктора Януковича. Президент России Владимир Путин пригласил Ющенко принять участие в празднованиях 60-летия победы в ВОВ, которые пройдут 9 мая в Москве.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...