7 марта 2005   12:38   1226

Госдума выступила в защиту трех украинских губернаторов

Депутаты Госдумы России надеются, что власти Украины выполнят обещания не преследовать политических оппонентов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы думского комитета по делам СНГ.

«В комитете по делам СНГ и связям с соотечественниками самым внимательным образом отнеслись к последним заявлениям украинского руководства о том, что оно не будет устраивать «охоту на ведьм», что «правительство не собирается никого уничтожать», - отмечается в сообщении. «Очень важно, чтобы эти заявления подкреплялись бы практическими действиями, поскольку имеется множество свидетельств тому, что гонения на многих деятелей по политическим мотивам начались», - подчеркивают в комитете.

Депутаты Госдумы, говорится в сообщении, выражают озабоченность заявлениями со стороны депутатов Верховной Рады от «Блока Юлии Тимошенко» об уголовном преследовании ряда лидеров Восточной и Южной Украины, в числе которых бывшие губернаторы Харьковской области Евгений Кушнарев, Донецкой - Анатолий Близнюк, Луганской - Александр Ефремов.

Напомним, фракция БЮТ потребовала немедленно взять под стражу бывших руководителей государственных администраций Донецкой, Харьковской и Луганской областей за разжигание сепаратизма.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...