8 марта 2005   19:15   1176

Мельниченко провел тайные переговоры с Томенко

Вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Николай Томенко и "ди-джей" пленочного скандала, экс-майор госохраны Николай Мельниченко провели в Варшаве серию переговоров.

Об этом сообщается в сегодняшнем номере варшавской "Газеты Выборчей".

О подробностях переговоров издание не сообщает, намекая лишь, что речь, в основном шла о том, как Мельниченко может содействовать в расследовании обстоятельств гибели журналиста Георгия Гонгадзе. Интересно, почему беглый майор избрал Томенко в качестве посредника, при том, что на недавней пресс-конференции Генпрокурор Святослав Пискун сообщил, что уголовное дело против Николая Мельниченко закрыто, и последний может доставить в Украину свои записи, которые могут быть приобщены к делу в качестве вещественных доказательств. По словам Мельниченко, "Томенко получил от меня некоторые материалы, хотя я не уверен, как он ими распорядится".

По некоторым косвенным признакам, можно сделать предложение о контексте переговоров. В частности, в интервью польским журналистам, Мельниченко заявил, что по его убеждению, "глава парламента Владимир Литвин должен отойти от дел. В противном случае новая власть всегда будет ощущать давление старой".

К настоящему времени наши корреспонденты не смогли получить разъяснение от самого Николая Томенко. Вопреки сообщениям о том, что вице-премьер дежурит в Кабмине 8 марта, на рабочем месте его почему-то пока нет, секретари намекают на то, что в кабинете он появится позже…
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...