9 марта 2005   14:10   1165

«Стучите» и будет вам ...

Оказывается, за девять месяцев и всего за 8000 долларов США можно получить титул Павлика Морозова.

Читать рекламу и объявление в средствах массовой информации полезно и интересно. Так, например, благодаря процессу ознакомления с рубрикой «Объявления» можно узнать, что на днях Международный Фонд Возрождения начал конкурс «Общественный контроль за деятельностью местной власти и содействие реализации права общин на местное самоуправление». Цель конкурса благородная и актуальная – «Оказывать содействие установлению общественного контроля за деятельностью органов и должностных лиц государственной власти на местном уровне; надлежащей реализации права территориальной общины на местное самоуправление; изготовлению предложений относительно защиты прав членов территориальной общины».

Но в приоритетных направлениях деятельности в рамках конкурса есть удивительный пункт, от которого у кого-либо уверенность в завтрашнем дне достигнет невиданных высот. Звучит он дословно так: «Сбор и оповещение информации об участии государственных служащих в противоправной деятельности во время избирательной кампании 2004 года (действия в этом направлении не должны противоречить действующему законодательству Украины и могут осуществляться с соблюдением конституционного принципа презумпции невиновности)».

Первое, что приходит на ум – стенная газета из времен пионерского детства, украшенная заголовками «Они позорят наш класс», «Осуждаем поведение Вани П. и Маши Б.» и так далее. Правда, в контексте объявленного конкурса от «Возрождения» беспокоит еще один не очень смешной нюанс – «Проекты, подаваемые на конкурс, обязательно должны содержать: Определенную тематику деятельности в рамках проекта и детальный график проведения мероприятий». Значит, что авторы проекта должны составить расписание, согласно которому «будут люстрировать» госслужащих, которые во время кампании велели себя с урнами негодным образом? Воображение рисует какого-либо господина Х., пишущего в проекте «1 июня – обнародуется информация о чиновнике обладминистрации, который во время избирательной кампании сделал это, это и даже вот это». Очень похоже на распорядок дня Мюнхгаузена из известного фильма - «8 часов утра - подвиг».

Будет продолжаться выполнение проекта 9 месяцев, общий бюджет конкурса 80 тысяч долларов США. Вот уж узнает осенью Украина много интересного о своих героях с обеих сторон баррикад.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...