9 марта 2005   20:46   1294

Кабмин планирует повысить минимальные пенсии до 332 грн., а минимальную зарплату до 300 грн.

Правительство повысит минимальные пенсии для граждан Украины с 295 до 332 гривень.

Об этом в среду в ходе брифинга после заседания Кабмина заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко.

Тимошенко отметила, что такие расходы бюджета заложены в законопроекте о внесении изменений в госбюджет на 2005 год, который Кабмин планирует в ближайшее время подать на рассмотрение Верховной Рады.

В частности, Тимошенко отметила, что эта норма законопроекта будет выполнена с начала года. По словам Тимошенко, пенсионеры «дополучат» те деньги, которые они недополучили с начала первого квартала.

Кроме того, по словам Тимошенко средняя пенсия будет повышена с 315, ориентировочно, до 383 гривень.

Тимошенко отметила, что количество пенсионеров пенсия которых недифференциациирована уменьшится с 83% до 44%. «Дифференциация будет осуществляться в соответствии с настоящим трудовым стажем, а не какого-то уровня минимальной пенсии», – сказала Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко отметила, что указанным законопроектом предполагается повысить среднюю военную пенсию с 533 до 913 грн.

Также Кабинет Министров планирует повысить минимальную зарплату граждан Украины с 262 до 300 грн.

Кроме того, по словам Тимошенко, Кабмин планирует поднять среднюю зарплату в бюджетной сфере, в частности, научным сотрудникам, врачам и учителям 499 до 708 грн. «Мы будем приближать зарплату в бюджетной сфере к средней зарплате по народному хозяйству в целом по стране», – отметила Тимошенко.

Кроме того, по словам Тимошенко, разрыв минимального и максимального окладов специалистов будет составлять 3,35 раза. «Серьезные деньги начнут получать проффесионалы. Однако, это будет происходить без уменьшения зарплаты тех, кто получал минимальную зарплату», – сказала Тимошенко
"НОВОСТИ.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...