10 марта 2005   13:10   2482

СКЭТ уходит из эфира и переходит на кабельное вещание

С 14 марта телеканал СКЭТ прекращает трансляцию своих программ на 36-м дециметровом канале. Собственником данной частоты является ИРТК "ТОР", и до сих пор СКЭТ пользовался этой частотой через день по договору с ИРТК "ТОР".

По словам главного редактора телеканала Марины Караван, новые условия, выдвигаемые ИРТК "ТОР", для СКЭТа неприемлемы, и он вынужден отказаться от использования этой частоты.

Отныне СКЭТ будет производить новостную и тематическую продукцию совместно с РИА "Краматорск", работать в кабельной сети под маркой РИА - СКЭТ и выходить ежедневно по вечерам в сетке вещания канала Краматорск-Тонис.

По словам Марины Караван, объединение усилий СКЭТа и РИА должно привести к повышению качества совместного продукта. Вместе с тем СКЭТ не намерен менять формат и концепцию своих программ и по-прежнему будет отказываться от "негатива" в своих программах. Так что принципиально нового подхода к работе
краматорских тележурналистов, к тематике и подаче своей продукции зрителю вряд ли стоит ожидать.

Если работа в кабельной сети будет успешной, то, по словам Марины Караван, со временем тандем РИА - СКЭТ, возможно, уйдет из сетки вещания Тониса и приобретет лицензию на собственный кабельный канал.

На сегодняшний день одной из главных задач СКЭТа становится сохранение контингента своих рекламодателей и партнеров. По словам Марины Караван, "часть партнеров уже заявила о готовности продолжать сотрудничество, а часть еще думает".
______________________________________________

Комментарий Kramatorsk.INFO:
Интересно, а какая судьба у тех 100 000 грн, что выделили из бюджета для ООО СКЭТ на поддержку "местных СМИ"???
Дмитрий Лукьяненко, "Восточный проект"
Комментарии читателей
  • Украина Наблюдатель 14 марта 2005   17:58

    Remo. Кто спорит: светофоры в Краматорске - это как дороги в Константиновке. Тут город-сад отличился. А если учесть, что люди и авто страдают, любые аргументы неубедительны. Что же касается "СКЭТ"... Действительно, в городе, где остается масса всевозможных проблем, бюджетным деньгам следовало бы находить более убедительное применение. Но не все так просто в этом подлунном мире. И Вы знаете, окончательная точка в дальнейшей судьбе "СКЭТ" еще не поставлена. Хотя, что бы там ни говорили, а "СКЭТ" - это не самое худшее, что было в Краматорске за последние годы. Поэтому его уход с эфира напоминает осенний листопад: совсем еще недавно в парке было красиво. Словом, пока надо ставить точку на этой теме. Но только пока.

  • Внутренний ip alexx 12 марта 2005   09:30

    >Наблюдатель:
    >Жаль. Отныне Краматорск будет менее цивилизованным.
    ХА-ХА-ХА!

  • Украина Remo 11 марта 2005   16:46

    Сколько толчётся - мне по барабану. А 100 000 можно было не бедной и обездоленной маринке отдать, а отремонтировать хотя бы половину светофоров, чтоб люди в авариях не гибли. А по вашим рассуждениям херня получается: подумаешь, по полтинничку с рыла. Демагогия, господин хороший...

  • Украина Наблюдатель 11 марта 2005   16:36

    Remo. Нас, правдолюбцев, на этом сайте толчется до 15 человек? А сограждан 200 тыс. Что им до наших страстей? Марине Караван дадут 100 тыс грн. (Дали? ) Это по 50 коп с каждого обитателя, если на круг. Они не возражают. Нам же - дай порвать. Старо, как мир: кому выгодно? Шум ко времени. Почему никто не рвал тельняшку на груди, когда заводы за ваучеры отдали? Почему на нашем толковище никто не шумит в связи с задолженностью населения за услуги ЖКХ? Кажется, у народа должок около 80 млн. грн.? Скажите, что на этой теме имя не заработаешь. А Марины не будет, так другой явится. Чужой. Кому будет безразлично, что наши чада в подъездах курят. Тема бесконечна. Снова договорились до: кто виноват? и что делать? Скука. Лучше обсудить, как ГОВД помочь деньгами. В противном случае сбудется поговорка: не хотите свою армию кормить, будете кормить чужую. Может, конечно, не по теме.

  • Украина Remo 11 марта 2005   13:53

    Наблюдателю:
    Да бог с ней, с Мариной Караван и её СКЭТом...
    Триста лет он мне сдался. Вопрос в другом: за какой хрен ей 100 000 грн наших с вами бюджетных денег дали? Ведь все всё знают, только вот озвучить кулуарные разговоры тут никто не хочет. Всё больше о варварах и демократии рассуждают. Это при Марине то Караван. Таки да...

  • Украина Наблюдатель 11 марта 2005   13:43

    Тай злі ж ви, пані та панове. Возьмитесь, попробуйте. Рекламодатель у нас прижимист и скуден (за редким исключением). Из бюджета деньги - не моги. А за "так" - энтузиастов не осталось. Это по поводу малочисленности авторских программ. Кстати, "ТОР" ведь тоже ими не блещет. А чужыми достижениями эфир нашпиговать - не велика заслуга. "СКЭТ" - выдержаный, интеллигентный канал. Как хорошее вино: и на сердце легко, и без "хрю". "СКЭТ" не манил порнухой, чернухой, избегал дешевых сенсаций, которые забываются на следующий день. Для города, где каждый третий - пенсионер, а деткам с утра до вечера надо рассказывать, что такое добро, "СКЭТ" был то, что надо. Краматорск - не столица. Событий - с гулькин нос. Потому Барский и "шастает". А прогнозы - дело бесперспективное. Может, тандэм РИА-"СКЭТ" и состоится. Если "великие" стратеги и политики не помешают. Предложите темы и сюжеты. Остальное - от лукавого. Марине Караван и ее команде пожелаем успехов. Их бы поддержать, а не шпынять с первых дней. Потому мы даже не скифы - варвары. Демократия в масках.

  • Украина Олег 10 марта 2005   13:58

    Солидарен с Наблюдателем. Кабельного в поселках нет, народ там не притязательный, газет не покупают. Хотя и Зритель прав - хреновастенькое наше телебачення. Вспомните, как с ТВ-32 начинал СКЭТ одновременно. И где ныне СКЭТ? А где ТОР? Да на тридцать три порядка выше краматорчан.Это скажет любой. Ничего. Барский шастает по Краматорску, на славян работает, смотри, что бабульки с поселков и узнают

  • Украина Просто зритель 10 марта 2005   13:50

    "Так что принципиально нового подхода к работе
    краматорских тележурналистов, к тематике и подаче своей продукции зрителю вряд ли стоит ожидать. " Потря сающи вывод! Такого позора как наш СКЭТ надо еще поискать. Полный застой, творческого роста - ноль. Хотелось бы посмотреть на вновь образованный славный тендем через пару месяцев- РИА-СКЭТ. У госпожи Караван безмерные амбиции, полное неприятие творчества всех остальных под этим небом. Она "сожрала" всех, кого только можно было сожрать в своем "профессиональном" окружении. Жаль рекламодателей - они даже не подозревают, сколь низок, коль он вообще есть, рейтинг СКЭТА. Ну чиновник себя, любимого, посмотреть и послушать полюбляет, ну музей истроии города уже тошноту вызывает своими бесконечными монологами, ну пляшут детки из "Солнышек", а мамы и папы на них смотрят...Все. Неконкурентноспособна была продукция Марии Семеновны. И это знали все. Кроме нее самой, единственной и неповтроимой...

  • Украина Наблюдатель 10 марта 2005   13:43

    Жаль. Отныне Краматорск будет менее цивилизованным. На окраинах народ газеты не покупает. СКЭТ оставался единственным окном с видом на городскую суету. И оно теперь законопачено. Искренне жаль.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...