10 марта 2005   13:11   1379

Павел Кузнецов: "Кресло мэра для меня привлекательнее депутатского"

Пресс-конференция Павла Кузнецова состоялась 6 марта, сразу после отчетно-выборной конференции краматорской организации КПУ. Судя по настроению главного краматорского коммуниста, ее результатами он был более чем удовлетворен. Поэтому с удовольствием раздавал комментарии по наиболее острым вопросам "текущего момента".

О партийной жизни

В отчетно-выборной конференции приняли участие представители всех 16 первичных партийных ячеек города. Делегаты обсудили просчеты и достижения прошедшей избирательной компании и избрали руководящие органы партии. В самом начале конференции Павел Кузнецов, бессменный руководитель краматорских коммунистов последние 15 лет, подал заявление об отставке с должности 1-го секретаря горкома. Связано это с призывом Виктора Ющенко о деполитизации налоговых органов. Однако, поскольку это требование не подкреплено законом, делегаты отказались удовлетворить заявление Павла Кузнецова и вновь избрали его первым секретарем.

Одним из членов городского комитета компартии был избран депутат краматорского городского совета Александр Толстогузов. По словам Павла Кузнецова, у него никогда не было трений с коммунистом Толстогузовым, разногласия возникали между депутатом и всей партийной организацией. После того, как Александр Толстогузов осознал свои ошибки, он снова был принят в ряды партии, а включение его в руководство партии является признанием
деятельности Толстогузова как депутата городского совета.

О выборах-2006

Согласно решению Центрального комитета КПУ Павел Кузнецов, как первый секретарь горкома, возглавит и партийный список коммунистов на выборах в местный совет. По его словам, возможно, что он примет участие и в борьбе за кресло краматорского городского головы, однако окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Не ясно, как будет формироваться партийный список коммунистов и на выборах в Верховную Раду. Так что Павел Кузнецов в 2006 году может принять участие в борьбе сразу за три кресла. Благо закон этого не запрещает.

Для себя Кузнецов считает более привлекательной должность городского головы, но шансы на победу оценивает крайне аккуратно. Это зависит от нескольких факторов: во-первых, от того, будет ли принимать участие в выборах действующий мэр Виктор Кривошеев. Во-вторых, от поддержки НКМЗ. По словам Павла Кузнецова, если решение о его выдвижении на пост краматорского городского головы будет принято, он не исключает возможности проведения переговоров с руководством НКМЗ. Кроме того, Павел Кузнецов считает возможным участие в выборах городского головы нескольких кандидатов от компартии. Такую ситуацию главный краматорский коммунист будет даже приветствовать.

О ситуации в стране

Павел Кузнецов уверен, что народ будет судить о деятельности новой власти не по громким заявлениям о вступлении в ВТО, НАТО или Евросоюз, а по изменению уровня жизни. Пока очевидно лишь падение средней заработной платы в январе на 10%. Кузнецов не приветствует и некоторые экономические шаги новой власти. Он считает, что большинство их делается без подробного анализа "что от них прибывает и где убывает". Не приветствует главный коммунист и присоединение к ВТО и НАТО. Это не выгодно для Донбасса не только с экономической точки зрения, так как большая часть нашего экспорта направлена на страны СНГ, но и с экологической, так как Донбасс превратится в восточную границу НАТО, а значит, к заводам добавятся еще и НАТОвские военные базы.
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...