11 марта 2005   20:24   1178

Каспаров собирается противостоять диктатуре Путина

Известный российский шахматист Гарри Каспаров в связи со своим уходом заявил: «Я буду делать все возможное, чтобы противостоять диктатуре Путина».

По его словам, «очень сложно играть за страну, власть которой антидемократичная». «И эту проблему я буду решать вместе с теми, кому дорога и небезразлична Россия», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте «Ежедневного журнала».

«Я считаю, что сейчас страна движется в неправильном направлении, поэтому надо помочь России, помочь российским гражданам сделать страну удобной, справедливой и свободной», – сказал Каспаров, передает «Газета.ru».

«В шахматах я сделал все, что мог, даже больше. Теперь я намерен использовать мой интеллект и стратегическое мышление в российской политике. Это не уход, а переход. Я перехожу в ту сферу, где я смогу позитивно применить свой потенциал», - добавил он.

Ранее ForUm сообщал, что российский гроссмейстер Гарри Каспаров объявил после турнира в испанском городе Линаресе, что покидает профессиональный спорт и будет выступать в дальнейшем лишь на неофициальных соревнованиях.
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...