12 марта 2005   13:30   1227

МВД: милиция не будет больше сосуществовать с преступными группами

Министерство внутренних дел Украины дало указание региональным управлениям, начальникам управлений по борьбе с организованной преступностью, руководителям управлений криминальной милиции и уголовного розыска относительно документирования и немедленного обезвреживания стабильных организованных преступных групп, которые действуют на территории государства.

Об этом «proUA» сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины.

По данным МВД, больше всего таких преступных групп действует во Львовской (11), Запорожской (10), Одесской (9), Днепропетровской (8) и Винницкой (7) областях, а в Автономной Республике Крым, Донецкой и Закарпатской областях таких группировок насчитывается по четыре.

“На сегодня органы внутренних дел владеют информацией о существовании 114 организованных преступных групп с участием около 700 лиц. Руководство министерства внутренних дел поставило задачу относительно немедленного прекращения преступной деятельности около 20 лиц, которые выдают себя за так называемых “воров в законе” (половина из них – выходцы из закавказских республик)”, - говорится в сообщении Департамента.

МВД также считает недопустимым “примирение работников органов внутренних дел с существованием организованных преступных сообществ”. “На протяжении продолжительного времени работники милиции не осуществляли мероприятий по обезвреживанию стабильных организованных преступных групп, а в некоторых регионах нашего государства – и покрывали преступную деятельность таких сообществ. ...дальнейшее мирное сосуществование организованных преступных группировок и честных работников милиции невозможно”, - прибавляют авторы сообщения.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...