12 марта 2005   16:14   1208

Милиция арестовала главного лохотронщика Киева

Оперативники УМВД Украины на Юго-Западной железной дороге провели "задержание десятилетия". По подозрению в совершении ряда преступлений, в том числе тяжких, арестован знаменитый криминальный авторитет по кличке Бабай.

По данным правоохранительных органов, Бабай занимался противоправной деятельностью с начала 90-х годов. Основной сферой приложения его криминальных усилий стал Центральный вокзал Киева и его окрестности. У следствия есть данные, позволяющие подозревать, что люди Бабая работают и в других местах столицы Украины, а также в регионах.

Как признают в милиции, Бабай долгие годы был неприкасаемым, в том числе и для милиции. Он имел дружеские отношения с большими чинами из правоохранительных органов. Вымогательство, карманные и вагонные кражи, так называемые "лохотроны" - вот неполный перечень криминальных занятий банды Бабая. Его можно назвать главным "лохотронщиком" столицы, отмечает украинская газета "Сегодня".

Но с приходом нового руководства МВД произошли серьезные кадровые изменения и многие покровители бандита уже лишились погон. Замминистра Геннадий Москаль лично занялся опасной бандой и приказал управлению провести операцию по "изобличению нарушителей закона".

Однако Бабай решил сопротивляться. По его приказу из западных областей на вокзал несколько дней назад срочно прибыла "бригада" из 12 преступников. На вокзале резко возросло количество преступлений, однако УМВД вычислило бандитов и задержало самого главаря, его ближайших подручных и 4 приезжих.

Помимо прочего, у Бабая оказались поддельные документы. Кроме того, его подручных обоснованно подозревают в убийстве проводника багажного вагона.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...