13 марта 2005   17:34   1301

ТИМОШЕНКО ГОТОВИТ ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕВОЛЮЦИИ

Премьер Юлия Тимошенко предупреждает, что в случае блокирования парламентом реформаторских законопроектов, внесенных правительством, снова будут митинги протеста, как во время революции.

"В таком случае не правительство будет действовать, а снова будут говорить площади", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в Киеве на вопрос о действиях правительства в случае провала изменений в бюджет.

На пресс-конференции Тимошенко на протяжении свыше получаса рассказывала об инициативах Кабмина относительно роста зарплат, пенсий, соцвыплат, которые предполагаются изменениями в бюджет, а также об уменьшении ввозных пошлин для уничтожения коррупции на границе.

По словам Тимошенко, в проекте бюджета заложены "вещи, за которые нормальные депутаты не смогут не проголосовать".

Тимошенко предупредила, что если депутаты не поймут необходимость принятия изменений - "мы будем апеллировать к обществу".

"И мы и в дальнейшем рассчитываем на поддержку! Оранжевая революция не закончилась и будет продолжаться в дальнейшем, пока мы не наведем порядок в каждой клеточке общества", - сказала Тимошенко.

"В политике появился еще один мощный игрок - народ Украины. И он никуда не уйдет", - сказала Тимошенко.

По ее словам, задача правительства - чтобы люди получили то, "ради чего стояли на площадях - и оранжевых, и других".

Тимошенко сообщила, что окончательно изменения в бюджет будут рассмотрены на Кабмине 19 марта. После этого правительство будет просить Верховную Раду провести сессионную неделю с 21 по 26 марта, чтобы в это время принять изменения в бюджет.

Однако, по словам премьера, есть "риски" - в парламенте "настолько мощные лобби, которые хотят и дальше удерживать теневые схемы".

"Но есть уверенность, что большинство проголосует за действительно народный бюджет", - добавила она.

Тимошенко сказала, что некоторые депутаты могут выступать за сохранение льгот свободных экономических зон, которые при Кучме были "были большими кормушками". "От них будет идти огромное сопротивление", - сказала Тимошенко.

Также она прогнозирует сопротивление от депутатов, которые лоббируют большие расходы на капитальное строительство - а Кабмин планирует уменьшить эти расходы, как сказала Тимошенко, "на сумму, которая идет на взятки".

"У нас есть депутаты, которые лоббировали одну строчку в бюджете - и там будет сопротивление. Но правительство не будет заниматься традиционной работой - раздачей бюджетных взяток депутатам. Об этом они могут забыть! Никакие торги вестись не будут".

"Когда будет трудно, правительство будет обращаться к Майдану", - еще раз сказала Тимошенко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...