13 марта 2005   17:38   1295

Тимошенко не может гарантировать, что чиновники не будут красть. Она защищает мэра и предупреждает премьера

Премьер Юлия Тимошенко обещает в ближайшее время поехать в командировку по регионам для наведения порядка.

"Как примут бюджет, я поеду по регионам. И начну из наиболее проблемных регионов - а это восточные регионы", - сказала Тимошенко журналистам, которая до этого сообщала о намерении принять изменения в бюджет 21-26 марта.

"Как мы трясем на уровне центра, как стараемся закрыть теневые схемы в центральном аппарате власти - так же будем спускаться на низшие уровне. И те, кто уродовал регионы - там будет наведен порядок", - добавила она.

На вопрос, где гарантии, что сейчас чиновники на местах не будут красть, Тимошенко сказала: "Такую гарантию я вам дать не могу".

"У нас осталась часть старых чиновников, и есть вопросы: смогут ли они жить в условиях новой власти?", - сказала Тимошенко

Вместе с тем, сказала Тимошенко, правительство набирает "огромное количество новых чиновников".

"Это будет выглядеть как процесс намывания золота, когда отсеивается камень и остается золото. В течение полугода пройдет сортирование, и мы отберем самых лучших, которые смогут представлять новую власть", - добавила она.

Тимошенко обратилась к журналистам: "Если вы видите, что на должности попало отребье - не волнуйтесь, так как это первый набор (власти). Но дальше шаг за шагом, я вам точно говорю, мы будем мониторить каждое ваше слово".

"Каждое ваше "SOS!" мы будем улавливать радарами. Просто делайте оценку, а мы будем пользоваться вашими советами", - сказала Тимошенко.

В то же время, Тимошенко встала на защиту мэра Львова Буняка, которого критикуют в СМИ и которого время от времени стараются отправить в отставку. (На выборах-2002 БЮТ поддерживал Буняка).

"Вокруг Буняка, учитывая его гордый характер, много наносного. Он много зацепил интересы местных кланов, чтобы навести порядок во Львове", - сказала Тимошенко.

По словам Тимошенко, то, что Буняк обещал во время выборов обеспечить Львов бесперебойным водоснабжением - "этот вопрос значительно частично решил, и строительство идет в полную мощность".

"Львов может больше никогда не иметь такого мэра, как хозяина! Он занимается не политикой, а делами. И у него открыта спина для кинжалов", - добавила она.

Тимошенко сказала, что "хочет, чтобы Буняк остался мэром Львова".

По ее словам, положение Буняка "напоминает мне то состояние, в котором я оказалась, когда я была вице-премьером". "Тогда не было ни одного канала, который бы меня не поносил", - напомнила Тимошенко.

Характеризуя нового губернатора Донецкой области Вадима Чупруна, Тимошенко сказала, что на него "возлагается много надежд", но оценить его действия можно "спустя некоторое время".

Тимошенко также обратилась к жителям Луганской и Донецкой областей "немного подождать и не поддаваться на призывы политических авантюристов".

Относительно смены власти в Крыму, Тимошенко сказала, что премьера там "избирают, а не назначают, и правительство здесь не участник". Как известно, в автономии главой правительства остался Куницин, который был при Кучме.

Тимошенко выразила надежду, что "руководство крымской автономии будет обязательно подчиняться решением о наведении порядка".

"И я надеюсь, что Куницин разберется с незаконным разбазариванием земель. Если порядок не будет наводиться - мы будем поднимать другие вопросы", - сказала Тимошенко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...