14 марта 2005   12:20   1185

Караченцов вышел из комы

Николай Караченцов вышел из комы.

Об этом сообщил главный нейрохирург Москвы В. Крылов.

По его словам, актер вышел из комы и дышит самостоятельно, без помощи аппарата искусственного дыхания. Караченцов уже открывает глаза, движения рук и ног стали целенаправленными. Он также реагирует на физическое воздействие. Тем не менее, по заявлению Крылова, сознание актера восстановлено не полностью. Врач не стал прогнозировать продолжительность этой фазы состояния.

Состояние актера врачи по-прежнему оценивается как тяжелое, он находится в нейрохирургической реанимации НИИ скорой помощи им.Склифосовского.

Ранее медики, лечащие Караченцова, сообщали, что функции мозга пациента, скорее всего, полностью восстановить не удастся, так как травмированы слишком большие участки мозга. Послеоперационное обследование показало множество мозговых гематом и повреждение мозгового вещества. Причем серьезнее всего повреждено правое полушарие, отвечающее за творческие способности человека. Дать определенный ответ на вопрос о том, насколько восстановится здоровье Караченцова, можно будет не раньше чем через месяц.

Напомним, что трагедия с актером случилась в ночь с 27 на 28 февраля около дома номер восемь по Мичуринскому проспекту, когда Н. Караченцов, ехавший на автомобиле Volkswagen Passat, не справился с управлением и врезался в мачту городского освещения. Он был госпитализирован в 31-городскую клиническую больницу Москвы, где у него зафиксировали перелом свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому и тупую травму живота.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...