14 марта 2005   12:21   1265

Васильев: договоренности между Ющенко и Кучмой были

«Я располагаю достоверными данными о том, что некие договоренности между Кучмой, Ющенко и Пискуном были», сообщил в интервью газете «Сегодня» экс-прокурор Геннадий Васильев на вопрос о привлечении екс-президетна к уголовной ответственности по поводу убийства Гонгадзе.

В том, что Кучма не будет привлечен к уголовной ответственности, убежден и глава КПУ Петр Симоненко. Он считает, что Кучма получил такие гарантии от США еще летом прошлого года в обмен на помощь в избирании Ющенко Президентом.

По словам Григория Омельченко, главы специальной комиссии по расследованию убийства Гонгадзе, допрос Кучмы по поводу убийства журналиста ничем в дальнейшем ему не грозит. Под давлением Ющенко Кучма угрозами заставил написать рапорт об отставке Генпрокурора Васильева и назначил главой ГПУ Савятослава Пискуна, который является теперь гарантом неприкосновенности Кучмы. Генпрокуратура пока не может прокомментировать заявления Омельченко.

Неофициальные источники газете «Сегодня» сообщили, как именно описывают события похищения и убийства Гонгадзе обвиняемые – два арестованных полковника милиции. По их словам, Георгия Гонгадзе задушили (среди них был и генерал Пукач), вывезли за город и закопали, а на следующий день отрезали голову трупа и бросили в водоем поблизости Киева. Однако на вопрос кто и зачем перезахоронил останки журналиста в Таращанском лесу – следствие пока не говорит.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...