14 июня 2004   13:45   1341

ФГИ признал "Инвестиционно-металлургический союз" победителем конкурса по продаже 93,02% "Криворожстали"

Фонд государственного имущества признал консорциум "Инвестиционно-металлургический союз" (Киев) победителем конкурса по продаже 93,02% акций горно-металлургического комбината "Криворожсталь" (Днепропетровская область).

Об этом «Українським Новинам» сообщил представитель ФГИ.

"Победил "Инвестиционно-металлургический союз". Уже подписываются документы", - сказал он.

По его данным, к участию в конкурсе, кроме "Инвестиционно-металлургического союза", был допущен консорциум "Индустриальная группа".

Это произошло после того, как рабочая группа ФГИ изучила материалы 6 компаний, подавших заявки на покупку "Криворожстали", и сочла, что только 2 участника соответствуют всем условиям конкурса.

Как сообщало агентство, на конкурс по продаже "Криворожстали" подали заявки консорциумы "Инвестиционно-металлургический союз" и "Индустриальная группа" (Киев), комбинат "Северсталь" и Нижнетагильский металлургический комбинат (Россия), компания "Ispat Уголь" (Киев) и компания "Партнер" (Закарпатская область).

Стартовая цена 93,02% "Криворожстали" составила 3 806 млн. гривен.

Дополнительные требования конкурса делали обязательным условием для покупателя "Криворожстали" производство и реализацию украинского кокса в объеме не менее 1 млн. тонн в год на протяжении 3 последних лет.

Консорциум "Инвестиционно-металлургический союз" создан компаниями, которые контролируются корпорацией "Интерпайп" (Днепропетровск) и компанией System Capital Management (Донецк), в состав консорциума "Индустриальная группа" входят компании корпорации "Индустриальный союз Донбасса".
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...