14 июня 2004   14:02   1302

Соцопрос: в подорожании бензина виновато правительство

Социологичесакая служба Центра политических и экономических исследований имени Разумкова огласила результаты опроса об отношении граждан к повышению цен на нефтепродукты.

Согласно опросу, 87,4% украинцев утвердительно ответили на вопрос, почувствовали ли они резкий рост цен на горючее и некоторые продукты питания. Только 9,7% респондентов сказали, что не почувствовали этого, а 2,9% колебались с ответом. Об этом сообщает НТЦ «Психея».

Как сообщили в Центре Разумкова, при этом уровень доходов респондентов существенно не влияет на ответы на этот вопрос.

Большинство опрошенных (60,9%) считает, что правительство в полной мере несет ответственность за повышение цен, 25,4% только частично возлагают ответственность на правительство, и 7,2% придерживаются мнения, что повышение цен никоим образом нельзя связывать с деятельностью правительства (чаще всего так считают жители Южного региона – 14,9%).

Исследование проводилось социологической службой Центра Разумкова с 28 мая по 3 июня 2004 года во всех регионах Украины. Опрошено 2020 респондентов в возрасте от 18 лет в 122 населенных пунктах по выборке, которая представляет взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Погрешность выборки – 2,3%
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...