16 марта 2005   14:31   1133

Блохин больше не тренер. Он выбрал парламент

Исполком Федерации футбола Украины принял отставку главного тренера национальной сборной Украины Олега Блохина.

Об этом сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины.

Раньше в среду во время утреннего заседания Верховной Рады Украины Блохин заявил, что написал заявление об освобождении от должности главного тренера национальной футбольной сборной Украины.

Как известно, глава Верховной Рады Владимир Литвин обжаловал в суде депутатство Блохина, который совмещает работу в парламенте с тренерством сборной. Дело должно было рассматриваться 10 марта, но заседание перенесли.

"Нынешнее политическое и психологическое, моральное давление со стороны Верховной Рады просто растоптало боль и радость бессонных ночей, напряженных тренировок, личной физической боли от каждой травмы наших футболистов", - заявил Блохин.

При этом он напомнил, что сегодняшняя сборная Украины возглавляет отборочную группу и впервые в истории Украины имеет реальный шанс пробиться на чемпионат мира по футболу.

Блохин заявил, что принял решение и на прошлой неделе написал заявление об отставке с должности главного тренера сборной Украины.

"Я с болью в сердце передаю эстафетную палочку руководства командой, в которой вся моя жизнь и желание служить Отчизне, регламентному комитету. Если моя профессиональная деятельность на общественных началах менее благородна, чем мотивы тех депутатов, которые преподают в университетах, занимаются научной и творческой деятельностью, пусть кто-то другой на более законных основаниях возьмет в свои руки национальную сборную Украины по футболу", - сказал Блохин.

Вероятно, заявление сейчас находится на столе у президента Федерации футбола Украины, депутата той же СДПУ(о) Григория Суркиса.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...