16 марта 2005   15:19   1300

Папиев подаст в суд на Томенко и Луценко за клевету

Бывший министр труда и социальной политики Михаил Папиев, отрицает свою причастность к краже из государственного бюджета 20 млн. гривен, которые были выделены на изготовление очков для ветеранов Великой Отечественной войны.

Об этом Папиев заявил журналистам на пресс-конференции, передают «Українські Новини».

«Это все абсолютное вранье», - сказал он. Папиев считает обвинения в его адрес со стороны вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Николая Томенко и министра внутренних дел Юрия Луценко политическим преследованием за критику новой власти. Он заявил, что его не удастся запугать и он намерен через суд требовать извинений и выплаты морального ущерба в сумме - в краже которой его обвиняют - 20 млн. гривен.

Папиев также вспомнил о судьбе бывшего министра транспорта Георгия Кирпы, бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко и заявил, что он ходит без охраны и не собирается кончать жизнь самоубийством.

Экс-министр добавил, что новая власть не спешит выполнять законы, предусматривающие бюджетные выплаты пенсионерам и инвалидам и, по его мнению, хочет найти крайнего среди представителей предыдущей власти.

Папиев сказал, что Социал-демократическая партия (объединенная) окажет всем инвалидам и участникам войны правовую помощь и через суд заставит выплатить положенное бюджетное финансирование.

Как сообщалось, 15 марта министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что по делу о разворовывании 20 млн. гривен, предназначенных на покупку очков для ветеранов войны, проходит экс-министр труда Папиев.

14 марта Томенко обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить информацию о нецелевом использовании предыдущим руководством Минтруда 20 млн. гривен, выделенных из госбюджета на очки ветеранам ВОВ.

В сентябре 2004 года Кабмин выделил Минтруда 26 млн. гривен для приобретения средств коррекции зрения ветеранам и инвалидам ВОВ.

С ноября 2002 года по февраль 2005 года министром труда и социальной политики был Папиев, являющийся заместителем председателя СДПУ(о).

4 февраля Президент Виктор Ющенко, назначил депутата Верховной Рады от фракции блока партий «Наша Украина» Вячеслава Кириленко министром труда и социальной политики.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: