16 марта 2005   20:50   1140

Донецкие шахтеры готовятся к акциям протеста

Работники госпредприятия «Макеевуголь», входящего в состав «Донецкой угольной коксовной компании» (ДУКК) выступили в среду с требованиями разобраться с ситуацией, царящей в отрасли. В случае неудовлетворения требований, шахтеры готовы начать акции протеста.

Об этом сообщил руководитель Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко.

В частности, горняки высказали свое несогласие с проведенным в конце прошлого года реформированием, в результате которого шахтные объединения были разделены по типу добываемого угля, и их подразделения отошли к разным новосозданным структурам. По их мнению, это имело негативные последствия для работы шахт, привело к разнообразным финансовым махинациям, уменьшению заработка шахтеров. И они ратуют за выход ГП «Макеевуголь» из состава Донецкой угольной коксовной компании (ДУКК) и ставят вообще вопрос о ликвидации последней.

Резолюцию с требованиями решено направить руководству Донецкой области, министру по вопросам ТЭК, премьер-министру и Президенту Украины. Если вопрос останется без рассмотрения, они готовы уже в апреле остановить отгрузку угля и начать пикетирование местных администраций, ведомств и Кабмина.

«Мы в очередной раз напомним, что Макеевка является одним из основных центров шахтерского движения в Украине», - сказал Николай Волынко.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...