17 марта 2005   13:34   1458

Милиция Донецкой области начала «охоту» на взяточников и коррумпированных госслужащих

В среду начальник УМВД Украины в Донецкой области Михаил Клюев провел инструктивное оперативное совещание с руководящим составом органов и подразделений милиции области.

На совещании сотрудники милиции были ознакомлены "с требованиями министерства внутренних дел по форсированию наступательных действий по ряду направлений правоохранительной деятельности". Особое внимание было уделено выявлению тяжких преступлений в сфере экономики, сообщает Центр общественных связей УМВД Украины в Донецкой области.

В своем докладе и.о. начальника УГСБЭП области полковник милиции Сергей Степанов сделал акцент на усиление противодействия крупному теневому бизнесу и, прежде всего, через пресечение теневых схем в ключевых отраслях экономики, препятствование отчуждению государственных активов.

По его словам, приоритетными направлениями этой работы должны быть борьба со взяточничеством и злоупотреблениями должностных лиц, реальное привлечение к ответственности коррумпированных государственных служащих и обеспечение возмещения ущерба.

Как отметил на заседании заместитель начальника управления полковник милиции Александр Иващук, министерством поставлены конкретные задачи по борьбе с преступностью в стране. Таковыми он назвал ликвидацию организованных преступных групп, розыск преступников, проведение целевых территориальных операций по задержанию лиц, скрывающихся от следствия и суда, усиление позиций в работе по выявлению лиц, занимающихся торговлей людьми, раскрытие преступлений прошлых лет, борьбу с наркоманией, работу по профилактике преступлений среди несовершеннолетних и др.

Представитель министра Леонид Зима обратил внимание собравшихся на искоренение в работе "элементов бездушия". Он предупредил руководителей органов о том, что в населенных пунктах будут созданы общественные приемные, а представители общественных формирований будут лично контролировать деятельность сотрудников милиции и о выявленных недостатках сообщать непосредственно ему или начальнику управления.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: