18 марта 2005   10:39   1255

Курочкин говорит, что не виноват. Он потерял бизнес-проекты из-за революции

Российский бизнесмен Максим Курочкин, объявленный во всеукраинский розыск по обвинению в финансовых махинациях, заявляет о своей невиновности.

"Все это абсолютно надуманные дела", - сказал в четверг журналистам в Москве Курочкин.

"Меня пытаются обвинить в каких-то хищениях, но я никогда не был госслужащим. Я покупал, платил за это деньги, которые получало государство (Украина). А что касается пресловутой земли в Крыму, то отношения к ней я вообще не имел", - сказал бизнесмен, который является исполнительным директором общественной организации "Российский клуб", созданной для содействия российско-украинскому сотрудничеству.

До недавнего времени Курочкин занимался бизнесом в Украине. На этой неделе МВД Украины объявило о возбуждении в отношении него уголовного дела по нескольким фактам "чистого криминала". Сам бизнесмен сейчас находится в России.

Преследование со стороны правоохранительных органов Украины Курочикн объясняет тем, что он был сторонником проигравшего кандидата Виктора Януковича на недавних президентских выборах на Украине.

"Всю эту историю я связываю с тем, что активно поддерживал и продолжу поддерживать Януковича, и не потому, что он хороший или плохой, а за его политическую платформу. Он - за Единое экономическое пространство, русский язык на Украине, противник дальнейшего расширения НАТО", - сказал бизнесмен.

По его утверждению, "в настоящее время на Украине власти преследуют бизнесменов, поддерживающих Януковича".

"Волна идет по всей Украине - выбивают экономическую базу из-под оппонентов. Нынешняя власть считает людей с активной позицией опасными. Но в то же время ни к одному из представителей бизнеса, поддержавших "оранжевую революцию", претензий нет", - сказал Курочкин.

Он сообщил, что, будучи гражданином России, занимался гостиничным и энергетическим бизнесом на Украине, но в июле прошлого года ушел из крупного бизнеса, став исполнительным директором "Русского клуба".

"У меня оставался ряд бизнес-проектов, но, к сожалению, за последнее время я их потерял. Из-за последних событий на Украине, у меня там бизнеса совсем не осталось", - сказал Курочкин.

Как сообщил ранее на этой неделе журналистам в Киеве замглавы МВД Украины Геннадий Москаль, против Курочкина, объявленного во всеукраинский розыск, возбуждено уголовное дело по двум фактам "криминала".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...