18 марта 2005   12:29   1351

Кировоград: арестованы заместители мэра и председателя теризбиркома

Сегодня Ленинский суд Кировограда вынес постановление о взятии под стражу заместителя городского председателя Вадима Волканова и заместителя председателя территориального избиркома избирательного округа №100 в первом туре выборов Анатолия Прилипко.

Об этом сообщает «Кировоград.net» со ссылкой на информированные источники в местной прокуратуре.

Вадим Волканов, известный в городе своим полукриминальным прошлым, был одним из организаторов массовых фальсификаций в печально известном ИО №100. Анатолий Прилипко был заместителем председателя ТИК №100 и вместе с большинством членов комиссии вопреки Закону о выборах Президента Украины покинул комиссию во время подсчета голосов в ночь с 31 октября на 1 ноября. Как сообщили нам компетентные источники в прокуратуре, оба фигуранта постановления суда находятся в бегах. В защиту фальсификаторов выступил народный депутат Игорь Шаров, который, по словам бывшего начальника УМВД в Кировоградской области Валерия Ноника, отвечал за выборы Януковича в регионе в Администрации Президента.

Напомним, 10 ноября 2004 года Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия членов территориальной избирательной комиссии №100 (г. Кировоград).
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...