18 марта 2005   14:42   1303

Порошенко уверен, что не покраснеет от оглашения пленок Мельниченко

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Петр Порошенко считает аморальным оглашать только отрывки пленок бывшего майора Государственной службы охраны Николая Мельниченко.

Об этом Порошенко заявил в интервью еженедельнику «2000».

«Можно по-разному относиться к Мельниченко, но ни в коем случае нельзя использовать записи, как орудие шантажа. Я понимаю Владимира Литвина. И так же заявляю: пожалуйста, я готов, чтобы были опубликованы все фрагменты записей с моим участием, которые находятся в распоряжении любых деятелей», - сказал Порошенко. «Но в этом случае тогда публикуйте все», - прибавил он и подчеркнул, что ему «краснеть не придется».

Вместе с тем Порошенко сказал, что его удивляет, почему в перечне людей, которые фигурируют в записях, «отсутствует очень много фамилий тех, кто был у Президента (Леонида) Кучмы?». Секретарь СНБО предполагает, что «если это отсутствует, то значит, что в этом случае есть попытка манипуляции общественным мнением». «Возможно, у нас кто-то чувствует себя безгрешным? Так вот ему я советую читать Библию», - сказал Порошенко.

Как сообщалось, лидер СПУ Александр Мороз, требуя присоединить записи бывшего майора Государственной службы охраны Украины Николая Мельниченко к делу Г.Гонгадзе, заявил, что “оглашения этих записей боится очень много людей, в частности и те, кто входит сейчас в окружение Виктора Ющенко”.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: