18 марта 2005   18:47   1173

В ведомстве Кирпы нашли кражу очередных миллионов

Генеральная прокуратура Украины обнаружила грубые нарушения финансового законодательства в системе Министерства транспорта Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры по результатам проверки, проведенной этим ведомством.

Так, в октябре 2004 года служебные лица государственного объединения "Укморпорт", злоупотребляя служебным положением, перечислили 23 млн. 500 тыс. грн. на счета "Федерации регби Украины" и "Федерации футбола инвалидов-ампутантов Украины".

Как сообщает пресс-служба, эти средства, не предусмотренные сметой, были перечислены из фонда развития производства. "В дальнейшем эти средства были использованы не по назначению", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, сообщает пресс-служба, "в июле 2004 года служебные лица Министерства транспорта и связи Украины, Государственной службы автомобильных дорог Украины и ОАО ГАК "Автомобильные дороги Украины", злоупотребляя своим служебным положением, дали указание дочерним предприятиям "Одесский облавтодор", "Николаевский облавтодор", "Кировоградский облавтодор" и "Черкасский облавтодор" срочно заключить договоры на проведение топографо-геодезических и картографических работ с использованием аэрофотосъемки автобана Киев-Одесса с фирмой, которая вообще не имела лицензии на занятие такой деятельностью".

Для проведения указанных работ на счет этой фирмы были перечислены "денежные средства в общей сумме 55 млн. грн."

Пресс-служба отмечает, что служебные лица указанных предприятий заключили договора на выполнение работ и перечислили деньги "в нарушение проектно-сметной документации на строительство, без изучения реальной цены на услуги и проведение тендера".

Как сообщается в пресс-релизе, "в сентябре - октябри 2004 года топографо-геодезические и картографические работы с использованием аэрофотосъемки автобана Киев-Одесса выполнили ООО "Авиационный расчетный центр" и государственное предприятие "Киевгеоинформатика", на которые было фактически израсходовано 460 тыс. грн."

По указанным фактам Генеральной прокуратурой Украины в марте 2005 года возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 УК Украины, сообщает пресс-служба ГПУ.

Как сообщалось, раньше уже было обнародовано заявление руководства "Укразализныци" о нецелевом использовании почти 1,7 млрд. грн., предназначенных для строительства автомобильно-железнодорожного моста через речку Днепр в Киеве.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...