19 марта 2005   12:17   1255

Самочувствие Караченцова улучшается

Состояние здоровья попавшего в аварию известного актера Николая Караченцова постепенно улучшается.

Об этом заявили директор НИИ скорой помощи им. Склифосовского Александр Ермолов и руководитель отделения нейрохирургии, доктор медицинских наук, профессор Владимир Крылов, передают РИА «Новости».

«В течение последних нескольких дней наметилась отчетливая тенденция к выходу из коматозного состояния. Больной спонтанно открывает глаза, реагирует на различные раздражители, выполняет простые команды. Постепенно происходит коррекция функций дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, деятельности сердца», - сообщили врачи.

В четверг, 17 марта, в НИИ Скорой помощи, где находится Караченцов, состоялся консилиум ведущих специалистов разных направлений, на котором обсуждалось состояние здоровья актера. «Консилиум ... согласился с тактикой лечения последствий тяжелой сочетанной травмы с преобладанием повреждений головного мозга, грудной клетки и легких. Все специалисты удовлетворены состоянием больного. В результате осмотра Николая Караченцова и обмена мнениями согласовано лечение с учетом полученных повреждений и особенностей течения заболевания», - сообщили Ермолов и Крылов.

Напомним, что трагедия с актером случилась в ночь с 27 на 28 февраля около дома номер восемь по Мичуринскому проспекту, когда Н. Караченцов, ехавший на автомобиле Volkswagen Passat, не справился с управлением и врезался в мачту городского освещения. Он был госпитализирован в 31-городскую клиническую больницу Москвы, где у него зафиксировали перелом свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому и тупую травму живота.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...