21 марта 2005   11:59   1166

"В жизни не видел такой аварии!" - Под Киевом столкнулись 28 автомобилей

Субботним вечером на трассе Киев-Одесса недалеко от поселка Чабаны столкнулись 28 автомобилей. Причиной ДТП, которое перегородило трассу в нескольких километрах от столицы, стала метель.

- Это было что-то страшное! В жизни не видел такой огромной аварии! Я проезжал мимо столкнувшихся машин и думал, когда же они закончатся. Колона автомобилей растянулась километра на три, - рассказал «Газете...» Валерий, очевидец ДТП.

По его словам, ему чудом удалось избежать столкновения с авто, идущим впереди. Видимость была ужасной - мощный ветер нес с полей снег, из-за чего трассу окутала белая пелена.

- Этот участок дороги с обеих сторон окружают заснеженные поля, и при сильном ветре ехать здесь очень опасно. Часто поднимается такая пурга, что на расстоянии 20-30 метров уже ничего не видно, - говорит Валерий.

По словам местных жителей, первопричиной аварии стало столкновение микроавтобуса и легкового «Опеля», после чего произошла цепная реакция - машины начали врезаться друг в друга.

- Причем на полосе в направлении Одессы тоже стояли автомобили, поперек дороги остановилась фура-видимо, водитель нажал на тормоза, завидев впереди сталкивающиеся машины, -вспоминает Валерий.

К счастью, серьезной трагедией субботнее ДТП назвать нельзя - пострадали всего три человека. Как сообщили «Газете...» в справочной «скорой помощи», один из пострадавших отказался ехать в больницу, другому оказали помощь на месте, а в травмпункт больницы №10 отвезли 19-летнюю девушку с переломом ключицы.

По словам киевлянки Алены, которая в 17:30 ехала в направлении Киева, из-за того, что на подъезде к Чабанам дорога была перекрыта ГАИ, добираться до города пришлось проселками. При этом управлять авто было тяжело не только из-за плохой видимости, но и из-за подмерзшей дороги.

- Думаю, авария случилась именно из-за льда, - сказала «Газете...» автолюбительница.

На месте аварии мы побывали вчера. И не заметили на этом участке дороги ни единого предупреждающего знака - и это при том, что плохая видимость из-за пурги здесь случается часто! Это так, на заметку бело-церковским гаишникам, отвечающим за отрезок трассы...
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...