15 июня 2004   13:26   1532

Салют в Константиновке потянул на уголовную статью

Взрыв, прогремевший в один из майских вечеров в г. Константиновке, дал повод для различных слухов, одна половина из которых касалась предполагаемых криминальных разборок, вторая - возможной техногенной катастрофы.

Не подтвердилось ни одно, ни другое.

Как сообщил начальник Константиновского райотдела Николай Штунько, событие произошло недалеко от ООО "Перспектива", бывшего сельскохозяйственного предприятия совхоза "Берестовой". Здесь расположен ряд частных фирм, которые и заняли пустующие помещения крупнейшего некогда СП.

При выезде на место происшествия было установлено, что один из владельцев частного предприятия решил устроить фейерверк. Зрителями были его приятель и два сторожа. Нашли кусок трубы диаметром 30 см, который тут же во дворе служил "домкратом" для машин, насыпали в середину магниевую стружку и аммиачную селитру (для последней более подходящее место - поля с ранними зерновыми). Принялись поджигать. Однако незапланированный дождь охладил поверхность смеси и накопленный внутри трубы раскаленный газ взорвался.

Понятно, что от случившегося "пиротехник" и наблюдатели находились в шоковом состоянии: от взрывной волны повылетали стекла в помещениях рядом стоящих частных организаций, теплицах и даже в некоторых жилых домах. К счастью, из людей никто не пострадал.

Как выяснилось, гремучую смесь бизнесмен научился делать еще в подростковом возрасте, да вот полученный в детстве опыт его же и подвел.

Местной милицией возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК Украины, предусматривающей ответственность за хулиганство.

На сегодняшний день ущерб, причиненный неосторожными действиями руководителя ЧП, возмещен в полном объеме. Можно быть уверенным, что виновник происшествия, да и его окружение фейерверк теперь будут смотреть только по телевизору, вот только как уберечь других мэнов от взрывающихся "идей".
"КримИнфо"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...