21 марта 2005   18:25   1392

Ющенко: в апреле будет готов украинский вариант решения приднестровского конфликта

Президент Виктор Ющенко обсудил с министрами иностранных дел Польши Адамом Ротфельдом и Германии Йошкой Фишером улаживание приднестровского конфликта.

Об этом журналистам сообщил сам Ющенко по окончании встречи с министрами в Киеве, передают «Українські Новини».

Ющенко напомнил, что Украина разрабатывает новый план разрешения этого конфликта, и высказал надежду на поддержку Германией и Польшей украинского плана. Президент также пообещал, что план будет готов, возможно, через 2 недели, то есть в апреле. По словам Ющенко, он также представил этот план и при встрече в субботу 19 марта с Президентом России Владимиром Путиным.

По словам Президента, он также обсудил с министрами получение Украиной от Европейского Союза полноценного статуса страны с рыночной экономикой, тему вступления Украины во Всемирную торговую организацию, а также визовый режим.

Ющенко также упомянул, что он обсудил и тему нефтепровода «Одесса-Броды». Он высказал намерение встретиться в ближайшие 1,5 месяца с руководством компаний, добывающих нефть в Каспийском регионе (на прокачку нефти из которого по «Одесса-Броды» рассчитывает Украина).

Как сообщалось, 1 марта Ющенко и Президент Молдовы Владимир Воронин, прибывший тогда в Украину с неофициальным визитом, обсудили участие Украины в урегулировании конфликта между Молдовой и непризнанной Приднестровской Молдавской республикой.

Ющенко намерен провести трехстороннюю встречу с Президентом Молдовы Владимиром Ворониным и лидером непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Игорем Смирновым.

В тот же день Украина и Молдова договорились привлечь Европейский Союз и США к улаживанию приднестровского конфликта.

Украина участвует в улаживании приднестровского конфликта с 1999 года.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: