22 марта 2005   17:06   1264

ЧЕРВОНЕНКО ДАВАЛИ 3 МИЛЛИОНЫ ВЗЯТКИ

Министру транспорта и связи Евгению Червоненко предлагали взятку в 3 миллионы долларов за должность начальника одесского порта.

Об этом во вторник рассказал сам Червоненко, представляя нового руководителя морского порта в Одессе, сообщает "5 канал".

По словам Червоненко, на должность руководителя морского предприятия с чистой годовой прибылью свыше 30 миллионов долларов было очень много желающих.

"Самые непорядочные стали сильно оранжевыми и с чемоданами денег рвутся в коридоры власти к должностям. Я с прискорбием должен заметить, что определенные руководители предлагали нам до трех миллионов долларов! Больше пока за это место не предлагали... Не удалось надеть наручники, но ничего страшного", - отметил министр.

Тем не менее, начальником порта назначен народный депутат от НДП Николай Павлюк, который уже к тому 17 лет возглавлял этот порт.

***

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Владимир Стретович считает необходимым принять в новой редакции Закон "О борьбе с коррупцией".

Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник.

По его словам, этот Закон должен сузить круг субъектов, подверженных коррупции, и расширить круг действий чиновников, на которые будет распространяться Закон.

Оценивая по просьбе журналистов антикоррупционную деятельность новой власти, Стретович отметил, что политической воли власти недостаточно для борьбы с коррупцией.

"Новая власть допускает некоторые персональные ошибки во время формирования органов, которые обязаны бороться с коррупцией", – сказал Стретович.

Кроме того, он отметил, что власть "не вспоминает" о реформировании судебной системы.

В то же время Стретович положительно оценил усилия Министерства внутренних дел по очистке ведомства от запятнавших свою репутацию сотрудников.

Отвечая на вопрос журналистов, не сократилось ли количество коррупционных действий при нынешней власти, Стретович отметил: "Нет. Нет и нет. Коррупции меньше не стало… Ставки взяток растут в связи с увеличением рисков". При этом он добавил, что периоды революций являются благотворными для увеличения уровня коррупции.

Он также отметил, что члены Комитета проводят мониторинг деятельности нынешнего правительства и "по телефону предупреждают их о том, что они идут не туда".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...