22 марта 2005   18:42   1134

Курочкина таки хотят арестовать

Министерство внутренних дел Украины будет настаивать на аресте российского бизнесмена Максима Курочкина после того, как завершит сбор материалов по его преступной деятельности.

Об этом сообщил во вторник в интервью журналистам заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль.

"Мы занимаемся документированием его преступной деятельности", - сказал замминистра, подчеркнув при этом, что на данный момент не столь важно место нахождение господина Курочкина, сколько сбор материалов о его противоправной деятельности.

"Соберем материалы, пусть суд выносит меру пресечения", - сказал замминистра.

Он отметил, что МВД в свою очередь будет настаивать на аресте Курочкина. На данный же момент, по словам замминистра, "господин Курочкин передает привет из Москвы".

Как сообщил на прошлой неделе Москаль журналистам, против Курочкина, объявленного во всеукраинский розыск, возбуждено уголовное дело по двум фактам "криминала".

По словам Москаля, 2 ноября 2004 года правительство Крыма приняло решение об отчуждении 340 га Ялтинского горного заповедника российским структурам, подконтрольным Курочкину.

3 ноября бывший руководитель Государственного управления делами Игорь Бакай подписал акт о передаче структурам, подконтрольным Курочкину, киевской гостиницы "Днепр".

Ранее, по данным Москаля, под контроль структур Курочкина было отчуждено несколько санитарно-курортных зон, а также рынок в Днепропетровской области.

"Исчезли сотни миллионов - под миллиард, если подсчитать все, за что была такая большая плата московским криминальным авторитетам", - сказал замминистра.

Сам Курочкин отвергает обвинения в финансовых махинациях и заявляет о своей невиновности.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...