23 марта 2005   14:48   1260

Симоненко зарапортовался: обвиняет власть в использовании идей социализма, тоскует по «европейским стандартам» и готов выйти на «любой майдан»

Сегодня лидер украинских коммунистов Петр Симоненко сделал редкое по циничности заявление, неожиданное даже для такого прожженного политикана.

Приводим текст этого заявления полностью:

«Характеризуя поправки к бюджету Украины на 2005 г, предлагаемые на рассмотрение Верховной Рады 24 марта, лидер Компартии и единой левой оппозиции Петр Симоненко заявил:

«За предлагаемым сегодня на рассмотрение Верховной Рады так называемым «социальным» бюджетом, скрывается объективная неспособность В. Ющенко и его правительственной команды выполнить свою же предвыборные обещания. Новый бюджет – это всего навсего бюджет «социальных подачек».

Представляя такой внешне привлекательный бюджет, Правительство не предлагает действенных экономических механизмов его обеспечения. А ориентируются, в первую очередь, на фискальные рычаги, на финансирование социальных статей за счет перераспределения средств и в ущерб статьям развития. А в случае непринятия такого убийственного для экономики и граждан инфляционного бюджета 2005, «оранжисты» угрожают «революционным Майданом»».

«Цинично использовав в предвыборной борьбе основополагающие принципы современного социального, а если говорить прямо – социалистического общественного устройства, - В. Ющенко и его команда, как представители и выразители интересов финансово-промышленных группировок, априори не в состоянии предложить адекватных политико-экономических механизмов реализации социальных ожиданий наших людей. Поскольку это противоречит самой природе классово-клановых интересов правящего режима. Фактически, в политическом пространстве Украины сложилась ситуация когда, принеся в жертву «официального кандидата» от прежней власти, капитал сохранил в лице нынешнего Президента кучмизм как систему. Естественно, со всеми вытекающими из этого последствиями», - убежден Петр Симоненко.

«Компартия понимает социальный бюджет не как фиговый листок разовых социальных подачек и номинального повышения доходов, съедаемых набирающей обороты инфляцией. А ведь авантюрная и, по сути, антигосударственная экономическая и кадровая политика Президента и его команды уже привела к системному и необратимому росту потребительских цен в стране.

Компартия понимает под «социальным бюджетом» прежде всего «бюджет развития». Такой бюджет, в котором гармонично сочетаются расходы на повышение текущих социальных выплат и расходы на развитие всей производственно-социальной сферы. На поддержку реального сектора экономики и создание квалифицированных рабочих мест, в первую очередь для молодежи, Инвестиции в медицину и образование, на внедрение новых технологий и финансирование инновационных проектов и т.д.

Компартия понимает «социальный бюджет», как бюджет, который обеспечивает динамичное повышение реального уровня жизни людей, приближает его к лучшим европейским и мировым стандартам», - сказал Петр Симоненко.

«Мы, коммунисты, заявили о создании широкой коалиции левых сил (именно левых, а не тех, которые такими именуются) – Левого фронта, объединяющего в своих рядах как общественные движения и партии, так и отдельных граждан – сторонников левой идеи.

Мы принимаем вызов Правительства и готовы публично и открыто отстаивать наши общие интересы – интересы 90% населения Украины - как в Верховной Раде, так и на любом Майдане», - убежден лидер коммунистов и единой левой оппозиции Петр Симоненко».
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...