23 марта 2005   19:53   1563

Часть блока Ющенко пойдет в партию к Тимошенко

Киевская горорганизация партии Христианско-Демократический Союз высказала недоверие главе партии, голове комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с оргпреступностью Владимиру Стретовичу и рекомендовала своим членам перейти в партию "Батькивщина".

Об этом в среду на пресс-конференции сообщил заместитель председателя партии Антон Гончарский.

Он сообщил, что в среду состоялась конференция Киевской организации ХДС, в работе которой приняло участие 7 из 9 районных организации (кроме Печерской и Днепровской) партии. На конференции было принято постановление, в котором осуждается поведение Стретовича.

По мнению участников конференции, она не отвечает нормам и принципам христианской морали и демократии.

Стретович, "используя свое должностное положение, дает поблажку созданию фальшивых районных организаций, игнорирует решение КГО ХДС и совершает давление на членов совета о проведении съезда партии на поддержку Виктора Ющенко и, фактически, как глава партии ХДС, ведет партию к расколу и изоляции в национально-демократической среде Украины", - подчеркивается в постановлении конференции.

Исходя из этого, делегаты приняли решение о роспуске Киевской горорганизации партии Христианско-демократический союз и рекомендовали своим бывшим однопартийцам вступить в "Батькивщину". По словам Гончарского, всего в Киевской городской организации около 450 членов, решение о выходе из партии приняло - 300.

Участники пресс-конференции призвали все областные и районные организации ХДС выразить недоверие Стретовичу. (Как известно, 26 марта состоится V съезд ХДС).

Вместе с тем секретариат партии Христианско-Демократического Союза распространил заявление, в котором сообщается, что главный совет ХДС, опираясь на выводы контрольно-ревизионной комиссии партии, уже дважды признавала нелегитимными конференции Киевской ячейки ХДС и отменяла все решения, принятии ими, из-за их несоответствия требованиям устава и программы партии, которая состояла в непрозрачности проведения собрания райорганизаций Киевской горорганизации ХДС и кулуарности в принятии решений относительно избрания главы КГО ХДС.

В частности, в заявлении подчеркивается, что решение о выходе некоторых членов партии из лав ХДС принималось без обсуждения в низовых организациях.

ХДС была одним из основателей блока Ющенко "Наша Украина".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: