24 марта 2005   10:13   1221

СПУ намерена поддержать внесение изменений в госбюджет-2005

Фракция Социалистической партии намерена поддержать законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на 2005 год.

Об этом заявила пресс-служба СПУ со ссылкой на слова лидера партии Александра Мороза, сообщают «Українські Новини».

«Впервые за несколько лет фракция Социалистической партии будет голосовать за проект закона о Государственном бюджете страны», - цитирует пресс-служба слова Мороза. При этом лидер СПУ подчеркивает, что фракция будет делать это не по политическим мотивам, а во имя тех людей, которые боролись за победу новой власти.

Несмотря на поддержку изменений, Мороз отметил, что СПУ не все устраивает в данной редакции законопроекта. В частности, он отметил нехватку средств на развитие сельского хозяйства. «Правительству вначале необходимо было разработать четкую стратегию развития сельского хозяйства страны», - отмечает он. Также социалистов не устраивают позиции о пенсионном обеспечении военнослужащих и либерализация экономики. С другой стороны, СПУ приветствует отмену большей части налоговых льгот и приоритет социальных целей в бюджете. «Мы не можем не голосовать за свои программные позиции, реализация которых в бюджете очевидна», - подчеркнул Мороз.

По словам лидера партии, фракция СПУ будет голосовать за увеличение размеров пенсий и зарплат, стипендий, помощи по рождению ребенка, помощи одиноким матерям и инвалидам детства. «Определенные недостатки и проблемные моменты не могут перекрыть тех позитивных для простых людей тенденций, которые этот бюджет намечает», - сказал Мороз.

Напомним, что Рада рассмотрит изменения в госбюджет-2005 на своем заседании 24 марта. 21 марта Кабинет Министров предложил Раде увеличить доходы госбюджета с 86,5 до 106,379 млрд. гривен, расходы с 95,5 млрд. гривен до 112,848 млрд. гривен, и при этом сократить дефицит с 8,6 млрд. гривен до 5,492 млрд. гривен. В декабре 2004 года Рада приняла госбюджет на 2005 год с доходами 86,5 млрд. гривен, расходами 95,5 млрд. гривен и дефицитом 8,6 млрд. гривен; фракция СПУ выступила против принятия этого проекта.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...