15 июня 2004   17:05   1499

Новые подробности в деле о продаже младенца в Макеевской горбольнице: 16-летняя мама сделала аборт

Сегодня появились новые подробности в деле о продаже младенца в Макеевской горбольнице № 2 (Макеевка, Донецкая область), мамой оказалась 16-летняя девочка, сообщают "НОВОСТИ.dn.ua".

Выяснилось, что 15-летняя девочка пришла сделать аборт в больницу на 7-м месяце беременности, чтобы избавиться от ребенка.

Врачи провели искусственные роды и сообщили девочке, что ребенок мертв. Однако 2 месяца (апрель и май) после родов, новорожденный находился в родильном отделении откуда и был продан супружеской паре из Днепропетровска за 500 долларов США.

Как сообщала интернет-газета Донбасса, заведущий родильного отделения Макеевской городской больницы № 2, заместитель главного врача больницы по родпомощи и заведующий отделением новорожденных (Макеевка, Донецкая область) пытались скрыть от матери факт о рождении ребенка.

Криминальное дело открыто по ст. ст. 364 ч.2, 366 ч.2, 146 ч.2, 149 ч.2 УК Украины.

Милиция предъявила обвинение заведующему родильного отделения и заместителю главного врача больницы по родильной помощи Макеевской горбольницы № 2 (Макеевка, Донецкая область).

Вчера оба врача находились под арестом. Сейчас врачам грозит тюремное заключение от 5 до 12 лет.

На данный момент также заведующая отделением новорожденных Макеевской городской больницы №2 находится на подписке о невыезде.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...