24 марта 2005   15:30   1706

Мэр Краматорска ответил “Силе народа”

Среда, 16 марта. На сессии краматорского городского совета городской голова Виктор Кривошеев огласил свой ответ коалиции “Сила народа”.

Коалиция “Сила народа”, в которую вошли городские организации СПУ, НРУ, УНП, партии защитников Отчизны, “Батькивщина”, УРП “Собор”, “Народная воля” направили письмо мэру Краматорска в начале марта. Тогда представители коалиции выразили обеспокоенность тем фактом, что Донецкая областная организация Партии Регионов объявила о своей оппозиционности к власти. Поскольку значительная часть руководителей города и депутатов состоят в этой партии, коалиция “Сила народа” выразила надежду, что, независимо от заявлений партийного руководства, члены Партии Регионов будут добросовестно работать на своих должностях. Кроме того, городские партийные организации предложили усилить исполнительную власть своими представителями.

Городской голова Виктор Кривошеев зачитал депутатам свой ответ коалиции “Сила народа”:

“Уважаемые представители коалиции “Сила народа”!

С большим вниманием воспринял ваше обращение. Мне, как городскому голове, импонируют ваши намерения конструктивно сотрудничать с органами местной власти во имя благополучия краматорчан. Считаю необходимым еще раз заявить, что не только теперь, а за все время моего пребывания на посту городского головы, моя деятельность, а также деятельность депутатов и работников аппарата городского совета была направлена на достижение этой цели.

По вопросу моего членства в Партии Регионов считаю необходимым заявить следующее. На мой взгляд, власть на местах не может быть политизирована, а должна обеспечить жизнедеятельность города. И здесь на первый план выходят профессиональные качества специалистов. Членство в Партии Регионов работников аппарата и руководства городского совета не является помехой для выполнения программ социально-экономического развития города Краматорска. Переход Партии Регионов в оппозицию не дает основаня сабботировать выполнение задач, поставленных действующим президентом Украины перед органами власти, каковыми мы являемся. Уверяю вас, руководство городского совета и работники его структурных подразделений примут все меры для выполнения этих задач и обеспечат жизнедеятельность всех сфер нашего города. Прошу вас учесть, что политические воззрения работников отделов и управлений, руководства органов местного самоуправления не могут служить причиной увольнения с работы. Данное утверждение соответствует нормам Конституции Украины и действующего законодательства. Учитывая изложенное выше, заявляю о своей готовности к конструктивному диалогу и сотрудничеству. Повторяю, наша главная задача, - обеспечить достойную жизнь краматорчан”.


Комментируя собственный ответ, Виктор Кривошеев попросил присутствующих представить, каким образом он может быть в оппозиции к самому себе. На его взгляд, это парадоксально. Он заявил, что работает “не для своих личных амбиций и наград, а для города. А если кому-то что-то не понятно, то он может в личной беседе ответить на любой вопрос”.

Примечательно, что Виктор Кривошеев дал неполный ответ городским партийным организациям. Например, мимо его внимания прошло предложение усилить исполнительную власть представителями коалиции “Сила народа”. Нам чужих не надо?..
Елена Костенко, "Привет"
Комментарии читателей
  • Украина Максим 28 марта 2005   23:45

    А что, его садят?))))

  • Украина Remo 27 марта 2005   19:35

    Петрович нюх утратил. Валил бы в свое время в отставку, мож и не посадили бы...

  • Украина Максим 27 марта 2005   16:52

    Интересно, кто же этот земляк? А языком и правда хватит уже болтать - это мы тут можем, а Петровичу, пожалуй, и хватит

  • Великобритания Артемовск 27 марта 2005   14:08

    Его роль-служить народу не на словах, а на деле. В даннов случае, его место в политике в той самой его любимой партии регионов. Пусть оставит сладкий пост мера для аполитичного, энергичного, преданного своему родному городу земляку.

  • Украина Максим 25 марта 2005   20:21

    Во, блин! а шо ж делать нам?! Я вот был не поп политике, а туристом три дня во Львове в начале года - ну не так дам и дышется даже людям, не так!

  • Украина Remo 25 марта 2005   13:36

    Прав V., СДАЛ!

  • Украина Максим 25 марта 2005   13:26

    Сдал не сдал - фиг его знает, но если это утверждение в любом смысле верно, то, увы, король умер, да здравствует король... продолжение олигархическо-бандитского феодализма рабочих, шахтеров и бюджетников на фоне растущих тарифов, негорящих светофоров, посекундной оплаты городских звонков, 1грн за проехд на маршруте в котором нет и 10 км итп итд. Грустно это все

  • Украина V. 24 марта 2005   20:25

    Киев сдал Донбасс донецким.

  • Украина Максим 24 марта 2005   17:04

    Труженник, блин... А вот интересно, он уже с икры черной на окорочка, как народу советовал, спрыгнул?

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...