25 марта 2005   12:41   1172

В ЮЩЕНКО СОБИРАЛИСЬ СТРЕЛЯТЬ

После второго тура выборов президента у Виктора Ющенко должны были стрелять с целью устранения.

Об этом сообщил руководитель Управления государственной охраны, экс-охранник Ющенко Петр Плюта в интервью "Украине молодой".

Плюта рассказал, что во время избирательной кампании для Ющенко "было очень много опасностей".

"Особенно после второго тура выборов, когда жизнь Виктора Андреевича реально была под угрозой. Ну, я вам пример приведу: в Ющенко должны были стрелять. Были группы людей, которые специально к этому готовились", - сказал Плюта.

На вопрос, откуда такая информация, он сказал: "Нам сообщали из Министерства внутренних дел, Службы безопасности..."

По словам Плюты, такие сообщения поступали "неофициально". "Сообщали честные работники этих ведомств, которые верны присяге и исполняли свои обязанности не на угождение кому-то лично, а в соответствии с законом и офицерской чести".

На вопрос об отравлении Ющенко, Петр Плюта сказал, что "очень вероятно", яд подсыпали во время ужина с главой СБУ Смешко и его заместителем Сацюком.

"Так как перед тем Виктор Андреевич ничего сам, ни из "общего котла", не ел и не пил. Скажем, на тех поминках (во время предвыборной поездки в Чернигов местный житель Валентин Шур пригласил Ющенко помянуть свою жену), куда нас пригласили, он пригубил из рюмки настоянку из одной со всеми бутылки".

Относительно инцидента с Камазом летом 2004 года Плюта рассказал, что "бесспорно, это была угроза жизни кандидата в президенты".

"Автомобиль Ющенко трижды стремился объехать этот грузовик, который пытался загнать его в кювет, но объехать удалось только с третьего раза. Я считаю, что мы в той ситуации сработали правильно: главное, что вывезли Виктора Андреевича живым и неповрежденным".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...