25 марта 2005   16:30   1382

У МЕЛЬНИЧЕНКО НЕТ КОМПРОМАТА НА ЮЩЕНКО И ТИМОШЕНКО

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко опровергает информацию о том, что на его записях есть компрометирующая информация относительно Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко.

"На тех записях, которые уже расшифрованы мной, из уст Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко не звучит ничего такого, за что им могло бы быть стыдно", - говорится в его заявлении, переданном "Украинской правде".

"И хотя до сих пор много разговоров Кучмы мной еще не расшифрованы, я абсолютно убежден в том, что Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко - одни из немногих государственных деятелей, которые в кабинете Кучмы решали действительно государственные вопросы", - отмечает Мельниченко.

Как известно, раньше некоторые СМИ писали со ссылкой на Владимира Цвиля, который принимал участие в вывозе Мельниченко за границу, что у него есть эпизоды, где Ющенко и Тимошенко выглядят не лучшим образом.

Мельниченко подчеркнул, что в последних интервью Бориса Березовского и Александра Гольдфарба содержится "много неточной и недостоверной информации", в частности относительно его отношений с Борисом Березовским и его структурами.

"Во-первых, я официально заявляю, что я никогда не принимал ни от кого ( в т.ч. от Березовского) никаких условий относительно своих действий и позиции. На мои действия не имеет никакого влияния ни Борис Березовский, ни кто-либо другой из числа тех многих других лиц и структур, кто за время моего вынужденного пребывания за пределами Украины предоставлял мне помощь, в частности по вопросам безопасности", - подчеркнул майор.

"Во-вторых, Березовский и его структуры не имели и не имеют никакого отношения к финансированию и организации проведения экспертиз записей разговоров Леонида Кучмы относительно Георгия Гонгадзе и Александра Ельяшкевича", - отметил он.

Он также посоветовал структурам, которые хотят что-то сделать для ускорения расследования резонансных дел согласовывать свои действия с тем же Александром Ельяшкевичем и Мирославой Гонгадзе.

Мельниченко также признал, что структуры Березовского финансировали расшифровки части записей разговоров Кучмы, копии которых были переданы им в следственную комиссии Верховной рады и находились в распоряжении на то время главы временной следственной комиссии Верховной рады 3-го созыва Александра Жира.

По его словам, эти же структуры финансировали сайт "5 элемент", к которому был причастен Жир, и который разместил расшифровки разговоров без его ведома.

Мельниченко также опроверг слова Александра Волкова относительно его отношений с Березовским. По его словам, это обусловлено страхом Волкова "за его будущую ответственность за те его преступные действия (особенно во время выборов президента Украины в 1999 году)".

Майор также выразил сожаление, что "5 канал" до этого времени так и не сделал обнародовал те записи разговоров Кучмы и Волкова, которые были переданы им в Варшаве журналистам канала еще в ноябре прошлого года.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...