25 марта 2005   17:21   1687

Против российского бизнесмена Курочкина в Украине возбуждено третье уголовное дело

Прокуратура Киева возбудила еще одно уголовное дело в отношении российского бизнесмена Максима Курочкина.

Как сообщил в пятницу, 25 марта, на пресс-конференции в Киеве начальник УМВД Украины в столице Виталий Ярема, уголовное дело возбуждено по материалам управления по борьбе с организованной преступностью столичного главка милиции по факту вымогательства денег.

Это уже третье уголовное дело в отношении Курочкина, возбужденное на территории Украины.

По этому эпизоду Курочкин также будет объявлен в розыск, сообщил Ярема.

Отвечая на вопрос о том, какую сумму денег вымогал российский бизнесмен, Ярема сказал: "Около 10 тысяч долларов".

Говоря о расследовании уголовного дела по факту покушения на Курочкина в Киеве, он отметил: "Основные версии взрыва были запущены и теперь утрачены". Вместе с тем он добавил, что сам Курочкин наверняка знает, кто мог совершить на него покушение.

Как сообщил ранее журналистам замглавы МВД Геннадий Москаль, против Курочкина, объявленного во всеукраинский розыск, возбуждено уголовное дело по двум фактам "криминала".

По словам Москаля, 2 ноября 2004 года правительство Крыма приняло решение об отчуждении 340 гектаров Ялтинского горного заповедника российским структурам, подконтрольным Курочкину. 3 ноября бывший руководитель Государственного управления делами Игорь Бакай подписал акт о передаче структурам, подконтрольным Курочкину, киевской гостиницы "Днепр".

Несколько ранее, по данным Москаля, под контроль структур Курочкина было отчуждено несколько санитарно-курортных зон, а также рынок в Днепропетровской области. "Исчезли сотни миллионов - под миллиард, если подсчитать все, за что была такая большая плата московским криминальным авторитетам", - сказал замминистра.

Сам Курочкин отвергает обвинения в финансовых махинациях и заявляет о своей невиновности.

В ночь 6 ноября 2004 года в Киеве на Курочкина было совершено покушение. Курочкин в сопровождении двух охранников - работников спецподразделения милиции "Титан" - подошел к собственной легковой машине, после чего в припаркованном неподалеку автомобиле "Фольксваген Поло" сработало взрывное устройство. Курочкин остался жив и не пострадал, однако в результате взрыва получили серьезные ранения его охранники.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...