25 марта 2005   17:41   1381

Суд оставил Блохина в депутатах

Апелляционный суд Киева признал законным совмещение Олегом Блохиным работы депутата Верховной Рады и тренера Национальной сборной Украины по футболу на общественных началах и отказался досрочно прекратить его депутатские полномочия.

Это решение суд принял в пятницу, 25 марта, пишут "Українські Новини".

В перерыве судебного заседания суд исследовал ведомости о заработной плате Федерации футбола Украины за отдельные месяцы 2003-2004 года и не обнаружил в документах фамилии Блохина.

После этого в ходе дебатов сторон представитель председателя Рады Владимира Литвина Анатолий Селиванов признал, что у него нет оснований оспаривать предоставленные стороной Блохина документы, характеризирующие работу Блохина на должности главного тренера футбольной сборной Украины как деятельность на общественных началах в свободное от депутатской работы время.

«Наверное, такие суды и такое решение должны быть проведены в отношении всех совместителей в Верховной Раде», - сказал после заседания Блохин.

Напомним, что 21 марта исполнительный комитет Федерации футбола Украины отменил свое решение о принятии отставки главного тренера сборной Украины по футболу Блохина. Ранее исполком ФФУ принял отставку Блохина.

Депутат Рады Блохин, совмещающий пост тренера сборной по футболу, 4 марта подал заявление об уходе с поста тренера.

Блохин, избранный в Раду в 2002 году по списку Коммунистической партии, входит во фракцию Социал-демократической партии (объединенной).
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: