25 марта 2005   17:46   1263

Вероятно, депутаты проголосуют измененный бюджет в 1-ом чтении и отправят его на доработку

Депутаты проголосуют законопроект о внесении изменений в государственный бюджет 2005 в первом чтении и отправят документ на доработку.

Об этом свидетельствуют выступления представителей депутатских фракций и групп, которые прозвучали в ходе обсуждения данного вопроса.

В частности, представитель фракции НДП и группы "Республика" Валентин Дзонь назвал данный законопроект "счастьем со слезами на глазах". "Счастьем" он назвал повышение социальных выплат. Депутат предложил "проголосовать за счастье в первом чтении, а "слезы на глазах" отправить на доработку в комитеты, чтобы потом, после доработки, проголосовать законопроект в целом".

Эти слова вызвали удовлетворение у представителей правительства. В частности, премьер-министр Юлия Тимошенко, министр экономики Сергей Терехин и министр финансов Виктор Пинзеник начали стучать кулаками по столу, тем самым выражая удовлетворение от услышанного.

Аналогичную позицию заняли все фракции и группы парламента, включая коммунистов.

Фракции Народной партии, СДПУ(О), Партии промышленников и предпринимателей, "Единой Украины" и группа "Союз" также отметили повышение социального уровня, которые предлагается в правительстве, и заявили о своей готовности поддержать такие предложения Кабмина. Вместе с тем, они с осторожностью отнеслись к, по их мнению, экономической несбалансированности бюджета, указав на многочисленные аспекты в данном вопросе.

Тимошенко призывает депутатов "подтопить жирок"

Премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая с парламентской трибуны в пятницу, 25 марта, призвала депутатов поддержать предложенный Кабмином проект поправок к госбюджету-2005, поделившись своими доходами с населением.

По ее словам, предложенный правительством документ предусматривает увеличение пенсий на 32%, зарплат в бюджетном секторе - на 57%, а также введение дифференциацию в оплате труда. "Нет никаких сомнений, что это будет прорыв для каждого человека", - сказала премьер.

При этом она отметила, что в парламенте представлены крупные промышленные предприятия автомобильной, горнорудной и ряда других отраслей, которым по силам заплатить в бюджет немного больше налогов.

"Давайте немножко подтопим жирок", - предложила Тимошенко парламентариев. Она также отметила, что представители пивоваренной промышленности представлены как во фракциях власти, так и в оппозиционных, но тем не менее, налоги увеличиваются для всех. По мнению премьера, такой равный подход позволит депутатам более уверенно принять решение о поддержке проекта поправок к бюджету.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...