26 марта 2005   17:20   1296

Ехануров обвинил губернатора Донетчины в сговоре с Ахметовым

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Юрий Ехануров обвинил губернатора Донецкой области Вадима Чупруна в тайном сговоре по разделению власти в регионе с президентом ФК «Шахтер» Ринатом Ахметовым.

Об этом Юрий Ехануров заявил сегодня на заседании донецкого пресс-клуба. «У меня есть неофициальная информация, что Вадим Чупрун договорился с Ринатом Ахметовым о том, как разделить власть в Донбассе. В области ничего не делается для улучшения ситуации, а губернатор работает на благо Партии регионов, представители которой, голосуя против бюджета, сегодня тормозят ситуацию в стране – этого не позволяли себе даже коммунисты», - заявил Юрий Ехануров, передает корреспондент «Главреда».

Глава Комитета ВР пор вопросам промышленной политики и предпринимательства также обсудил с участниками заседания пресс-клуба вопросы существования, государственной политики поддержки и дальнейшего развития предпринимательства. «Среза в бюджете на предпринимательство не предусмотрено», - заявил Юрий Ехануров. Как было отмечено главой Комитета ВР, в Украине на протяжении последних трех лет наблюдается постоянный рост численности как субъектов малого предпринимательства, так и работающих в этом секторе экономики граждан. Ежегодный прирост количества малых предприятий составляет 7 %. Ехануров назвал малое предпринимательство универсальным инструментом участия миллионов граждан в экономической жизни государства. «Развитие малого предпринимательства остается одним из основных приоритетов государственной политики», - сказал Юрий Ехануров, обозначив основными проблемами малого бизнеса увеличение административных барьеров, отсутствие на государственном уровне реальных и действенных механизмов финансово-кредитной поддержки, чрезмерное налоговое давление и усложненную систему отчетности, а также чрезмерное вмешательство органов власти в деятельность предпринимателей. «В Донбассе, как и по всей Украине, ситуация в этом вопросе очень непростая», - заявил Ю. Ехануров.

По мнению Еханурова, действенным методом в повышении прозрачности действующей системы государственного управления должна стать кардинальная административная реформа. «Именно «благодаря» чиновникам малый и средний бизнес сегодня не могут полноценно развиваться», - сказал Юрий Ехануров, отметив, что на сегодняшний день административная реформа фактически «похоронена» и существует только в виде концепции, которая определяет основные направления ее претворения в жизнь. «Отдельного рассмотрения заслуживает проблема судебной реформы. Формирование прозрачного правового поля сможет сделать актуальным вопрос борьбы с тем беспределом, который происходит в у судебной сфере. Ситуация, когда исполняется только лишь 3% решений, является индульгенцией чиновничьему произволу. Частная собственность и инициатива должны стать »священными коровами» для украинских судов, а равенство всех перед законом должна стать основным принципом украинской судебной системы», - сказал нардеп, упомянув не совсем здоровую в этом плане ситуацию в Донецкой области.
"Глаvred"
Комментарии читателей
  • Украина Питерский 27 марта 2005   19:38

    Хай оранжоиды теперь в жопу Юща целуют. вместе с Чупрунбашистом. и Кривошеистом.

  • Великобритания Лена-Артемовск 27 марта 2005   13:53

    Без замены , среза старой власти на новых людей, с другим, прогрессивным мышлением невозможно развиваться в том русле, как того требует и предлагает правительство Тимошенко. Предприниматели задыхаются от унижений, неуважительного к себе отношения. И прежде чем попрощаться старой власти , они должны попрощаться с награбленным за время своего правления. В нашем городе Артемовске власть заботилась в основном о своем кармане, в результате город в плачевном состояниии. Теперь для того, чтобы как-то его подмарафетить и представить в красивом свете на выборах 2006 года, они добровольно-принудительно предлагают заключить контракт-кабалу с предприятиями, предпринимателями и помогать поднимать город из руин. Просят-требуют платить по 250 гривен за каждого работающего.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...